Как вкусно приготовить капусту

Как вкусно приготовить капусту

Данный рецепт приготовления капусты, как и многие другие рецепты, не является догмой, а лишь вариантом, который можно добавлять и изменять по своему усмотрению. Тушеная капуста с грибами получается очень вкусной и нежной.

Вам понадобится

  • Белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • томатный соус – 5 ст.л;
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист.

1

Кочан капусты разрежьте на несколько частей и нашинкуйте соломкой.

2

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите на нее небольшую порцию капусты, чтобы удобно было перемешивать.

3

Обжарьте капусту, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет мягкой и полупрозрачной. Постарайтесь не переборщить с маслом. Его не должно быть столько, чтоб капуста в нем плавала. Уложите ее в казанок или кастрюлю.

4

Морковку очистите, натрите на крупной терке и так же, как и капусту, обжарьте на сковородке, пока она не станет мягкой. Можете ее немного потушить, добавив чуть-чуть воды.

5

Лук порежьте на маленькие кубики и проведите с ним ту же самую операцию.

6

Возьмите грибы, при необходимости очистите, тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

7

Выложите продукт на сухую сковороду. Когда грибы перестанут выделять сок, слейте жидкость, добавьте немного масла и обжарьте в течение нескольких минут. Затем переложите их в кастрюлю с капустой.

8

Добавьте томатный соус, соль и тщательно перемешайте.

9

Затем влейте в овощи стакан кипяченой воды и поставьте в разогретую до 180—200оС духовку. Тушите до готовности.

10

За 10—15 минут до окончания приготовления перемешайте капусту, добавьте перец и лавровый лист.

11

Готовое блюдо должно иметь светло-коричневый оттенок.

12

Время приготовления тушеной капусты с грибами составляет не более 1 часа.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий