Как варить рис на молоке

Как варить рис на молоке

Молочная рисовая каша — это отличный сытный завтрак не только для ребенка, но и для всей семьи. В процессе приготовления рисовой молочной каши необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых речь пойдет далее.

Вам понадобится

  • Рис и молоко в пропорции 1/4
  • сахар и соль по вкусу. При подаче на стол обычно добавляют сливочное масло.

1

Для удаления избыточного крахмала тщательно промойте рис. Допустимо также замочить рис в воде на ночь.

2

Тщательно промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и, тщательно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Одновременно необходимо поставить кипятиться молоко.

3

Полуотваренный рис отожмите (или же просто откиньте на дуршлаг), а затем засыпьте в кипящее молоко. Варите кашу в течение 15-20 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда рис полностью сварится, добавьте сахар по вкусу.

4

Готовой молочной рисовой каше дайте настояться под крышкой в течение 10-20 минут. При подаче на стол можно добавить сливочное масло, варенье, свежие ягоды или фрукты, мед.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий