Как варить картошку с мясом

Как варить картошку с мясом

Блюда из картофеля с мясом очень сытные и питательные. А если вместо обжаривания и запекания под слоем сыра сварить или потушить картошку, она будет еще и очень полезной. Приготовьте такое блюдо, дополните его зеленым салатом – и вкусный обед или ужин семье обеспечен.

Вам понадобится

  • Картошка с фрикадельками:
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 300 г фарша (смесь говядины со свининой);
  • 0,5 стакана молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль;
  • зелень укропа.
  • Картофель с бараниной и овощами:
  • 500 г баранины (мякоть с лопатки);
  • 500 г картофеля;
  • 500 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г лука;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Картошка со свининой:
  • 400 г постной свинины;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль.

1

Попробуйте приготовить картошку с фрикадельками. Почистите картофель, нарежьте каждый клубень на четыре части. Приготовьте фарш из смеси говядины и свинины или купите его готовым. Посолите и сформируйте небольшие колобки. Обваляйте фрикадельки в муке, выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарьте со всех сторон.

2

В высокую кастрюлю выложите картофель, залейте его водой, чтобы она покрыла клубни. Добавьте полстакана молока и соль. Сверху выложите фрикадельки. Закройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на умеренном огне до полной готовности картошки. За пять минут до того, как снять кастрюлю с плиты, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте, посыпав картошку с фрикадельками мелко нарубленным укропом.

3

Очень вкусен и картофель, сваренный с бараниной и овощами. Почистите картофель и морковь. Баранью лопатку и клубни картофеля нарежьте некрупными кубиками, а морковь – тонкими кружками. Нашинкуйте лук кольцами, а чеснок, укроп, кинзу, сладкий перец и помидоры мелко порубите.

4

В сотейнике разогрейте топленый жир и обжарьте в нем мясо до полуготовности. Снимите сотейник с огня, разровняйте кусочки баранины. Поверх выложите слоями рубленый лук, морковь, помидоры, кинзу, укроп, чеснок, сладкий перец и картофель. Добавьте соль и молотый черный перец. Залейте мясо и овощи стаканом воды, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на два часа. В процессе приготовления крышку не поднимайте.

5

Сытное и простое блюдо можно приготовить из картофеля со свининой. Кусок постной свинины поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите мясо около 20 минут, воду слейте. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите свинину в глубокую сковороду, добавьте сметану, поверх мяса выложите кубики картофеля. Залейте смесь половиной стакана воды, посолите и тушите до готовности.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий