Как тушить кислую капусту

Как тушить кислую капусту

При приготовлении тушеной капусты можно бесконечно экспериментировать, добавляя к ней картофель, грибы, морковь и другие овощи. Кислую капусту тушат в воде, в мясном отваре, в соусе, в вине, в пиве, добавляя приправы и пряности для придания особенного вкуса и аромата блюду.

Вам понадобится

  • свинина — 500 г;
  • жир для жарения — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • рис- 6 ст. ложек;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • молотый душистый перец — по вкусу;
  • майоран — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • квашеная капуста — 700 г;
  • молотый красный перец — 0,5 ч. л;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зелень (укроп или петрушка).

1

Свинину пропустите через мясорубку. Переберите рис и промойте под проточной водой. Возьмите одну головку лука, очистите ее и мелко порежьте, добавьте промытый и отцеженный рис, обжарьте его. Далее добавьте бульон или воду, посолите, закройте крышкой и тушите до готовности.

2

Остывший рис перемешайте с молотым мясом, яйцом, молотым черным перцем, молотым душистым перцем и майораном. Поджарьте на жиру вторую головку нарезанного лука, добавьте половину чайной ложки молотого красного перца, положите кислую капусту и поставьте тушиться.

3

Из мясного фарша сделайте крупные шары, осторожно положите их в капусту и тушите все до готовности. Во время тушения шары в капусте не забывайте переворачивать, делайте это осторожно, чтобы они как следует потушились, но не разварились.

4

В готовое блюдо положите сметану и растертый с солью чеснок. Подавайте блюдо горячим, а перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий