Как сварить вкусные пельмени

Как сварить вкусные пельмени

До сих пор многие народы спорят, какая нация изобрела пельмени. В разных вариациях мясной фарш, завернутый в тонкое бездрожжевое тесто можно встретить в национальной кухне многих народов. Обычно, такое блюдо отваривается в воде или готовится на пару. Пельмени, особенно домашние, вкусны и просто отваренные в воде, но их можно сделать просто божественными, если сварить с сыром и грибами в горшочках.

Вам понадобится

  • Пельмени – 500 г,
  • Грибы сухие – 100 г
  • или свежие шампиньоны – 300 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь 0,5 штуки,
  • Сыр пармезан или любой другой твердый сорт – 100 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Специи
  • соль
  • перец черный молотый.

1

Сухие грибы положите в миску или небольшую кастрюлю с крышкой, залейте крутым кипятком и оставьте постоять часа три. Затем вытащите грибы из воды, но оставшуюся воду не сливайте. Если у вас свежие шампиньоны, промойте их, отрежьте кончики ножек, слегка обсушите.

2

Лук нарежьте мелко, половину морковки натрите на крупной терке, грибы порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковородке сливочное масло, положите в нее лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и грибы, немного присолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, минут 5-8.

3

Горшочки помойте, смажьте внутри сливочным маслом. Сыр потрите на крупной терке. На дно каждого горшочка положите слой обжаренных грибов с луком, посыпьте сыром, уложите слой пельменей. Пельмени могут быть любые – домашние, только что слепленные, или замороженные, из магазина. Уложите пельмени в несколько слоев, пересыпая их натертым сыром с грибами и луком. Верхний слой желательно сделать сырным.

4

В отвар, оставшийся после грибов, положите сметану, при необходимости, добавьте воды. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите слегка. Залейте получившийся бульон в горшочки с пельменями, закройте их крышками и поставьте в холодную духовку на противень. Варите пельмени при 180оС минут 40-45.

5

Выключите духовку, достаньте горшочки. Подавать пельмени можно прямо в них, слегка посыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью. Пельмени также можно выложить на большое блюдо и подать на стол на нем, также украсив зеленью. Подайте их вместе с уксусом или горчицей.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий