Как сварить картошку в микроволновке

Как сварить картошку в микроволновке

Картофель — старинное растение, которое сначала появилось в Южной Америке, затем в Европе, а уж потом и в России. Сейчас, когда времени катастрофически не хватает, приходится есть не совсем качественные и полезные продукты. Но если у вас дома или на работе есть микроволновка, то быстрый, вкусный и полезный обед или ужин всегда будет под рукой! Рассмотрим два простых способа как сварить картошку в микроволновке.

Вам понадобится

  • Для первого блюда:
  • 1 кг картофеля
  • стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Для второго блюда:
  • 1 кг картофеля

1

Начните чистить картошку, далее порежьте небольшими ломтиками и положите в посуду для приготовления в микроволновке. Не забудьте полить блюдо двумя столовыми ложками воды.

2

Ставьте в микроволновую печь на полную мощность на пару минут, пока картошка не станет мягкой. Затем ломтики картофеля перемешайте и оставьте под крышкой посудины.

3

Молоко и масло перемешайте отдельно, добавьте соль или перец (можно оба) по вкусу, греете около четырех минут, затем получившуюся подогретую смесь выливаете в картошку и перемешиваете. Ароматное пюре готово!Для второго блюда:
Моете картошку, разрезаете её пополам или на четвертинки (всё зависит от величины), укладываете в посуду с крышкой и заливаете туда немного воды. Свою кастрюльку или миску накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 8-10 минут на максимальную мощность. Во время готовки можете пару раз перемешать картошку. Как всегда соль, масло или зелень сами добавляете по вкусу. В микроволновке можно даже получить печёную картошку. Для этого необходима сама картошка, бумажный пакет и соль. Вымываете картофель водой, затем влажной укладываете в пакет, загибаете края пакета, включаете микроволновку на полную мощность. По прошествии пяти минут, можете перевернуть пакет на другую сторону. ещё через пять минут — пробуйте на вкус. Готовность зависит от размеров картошки, её массы и мощности микроволновки. Конечный продукт получается со слегка отслоившейся кожицей, словно только что вынули из костра (только естественно без пепла и характерного запаха).

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий