Как сделать тесто на пирожки

Как сделать тесто на пирожки

«Красна изба не углами, а пирогами». Действительно, что может быть вкуснее горячих домашних пирожков? А главное в пирожках – это хороший рецепт теста. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, наверняка, останетесь довольны результатом!

Вам понадобится

  • На 15 пирожков:
  • мука — 500г (возможно
  • больше
  • сколько возьмет тесто);
  • масло сливочное — 100г;
  • дрожжи свежие — 50г или сухие — 15г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

1

Добаьте в кефир чайную ложку сахара и разведите в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавьте желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) и немного взбейте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и снова немного взбейтеь. Всыпьте муку (около 3/4) и начните вымешивать тесто. При необходимости подсыпайте еще муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то не сможет подняться.
Оставьте тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. За это время его нужно 1-2 раза обмять. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.

2

Самые популярные начинки совсем не сложны в приготовлении!
Для капустной начинки: капусту мелко порежьте, немного посолите и пожарьте на умеренном огне с луком.
Для пирогов с яблоками: натрите яблоки и посыпьте их сахаром. Можно добавить немного корицы.
Для беляшей: фарш обжарьте с луком до готовности.
Пироги с яйцом и луком: отварите яйца вкрутую и смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком.

3

Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их толщиной около 5-10 мм. На середину положите начинку. Соедините и защипайте края. Выложите на смазанный маслом противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-15 минут. Перед выпечкой смажьте их взбитым яичным белком. Пирожки выпекаются 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.
Ну вот, в вашем доме витают чудесные запахи, а домашние уже спешат за стол! Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Ещё новости

Добавить комментарий