Как сделать тартинки

Как сделать тартинки

Сделать праздничный стол необычным и ярким вам помогут простые в приготовлении и удивительно вкусные тартинки. Французские горячие бутерброды можно готовить с разнообразными начинками.

Тартинками называются небольшие горячие бутерброды, обязательно состоящие из поджаренного горячего хлеба и разнообразных начинок. Родиной тартинок считается Франция. В качестве начинки можно использовать практически все продукты: овощи и фрукты, мясо и рыбу, сыр и творог и т.д. Именно разнообразие начинок придает тартинкам уникальный и необычный вкус.

Для приготовления тартинок «Красная шапочка» вам потребуется следующие ингредиенты:
— 20 г хлеба;
— 50 г творога;
— 2 столовых ложки сливочного масла;
— несколько стаканов свежих ягод (клубника, земляника, малина и т.д.).

Нарежьте хлеб аккуратными ровными кусочками, затем обжарьте на сливочном масле на сковороде. Подготовьте начинку для тартинок: смешайте 50 граммов творога с 2 столовыми ложками сахарами и ягодами по вашему вкусу. Приготовленную массу разложите на поджаренные кусочки хлеба.

Тартинки с килькой и сыром можно подавать в качестве закусок к любому блюду или напитку. Вам потребуются следующие продукты:
— несколько ломтиков черного или белого хлеба (на ваш вкус);
— 50 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
— 10 г сыра;
— несколько килек.

Разрежьте хлеб ровными кусочками, намажьте ровным слоем сливочного мала или маргарина. Разберите кильку: отрежьте голову, отделите внутренности и кости рыбы. На каждый ломтик хлеба положите по одному филе. Сыр натрите на мелкую терку тонкими ломтиками и посыпать сверху на бутерброды. Запекать тартинки следует в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкусные тартинки с овощами. Вам потребуются следующие продукты:
— 50 г любого хлеба;
— 25 г моркови;
— 40 г цветной капусты;
— 50 г кабачков;
— 2 столовых ложки сливочного масла;
— молочный соус;
— 20 г сыра;
— 30 г молока.

Кусочки хлеба порежьте аккуратными ломтиками, смажьте сливочным маслом. Приготовьте овощи для начинки тартинок: почистите морковь, кабачки и цветную капусту. Нашинкуйте кабачки, тушите в течение 10 минут в духовке. Цветную капусту отварите и порежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на мелкую терку и вместе с молоком, кабачком и капустой пропустите до полной готовности.

Тем временем нарезанный хлеб замочите в небольшом количестве молока с сахаром и яйцом и обжарьте на сковороде. На подготовленные кусочки хлеба разложите овощную смесь, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Тартинки готовы.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий