Как сделать сливочный крем

Как сделать сливочный крем

Зачастую «сливочным» называют крем, который готовиться из свежих взбитых сливок. Однако основой классического рецепта является масло, смешиваемое с остальными ингредиентами, превращаясь в великолепное лакомство.

Вам понадобится

  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.

1

Сливочное масло немного нагрейте до такой степени, чтобы оно расплавилось, после чего тщательно взбейте.

2

Яйца взбейте с сахаром и постепенно вливайте, постоянно помешивая, горячее молоко с растворенным в нем ванильным сахаром.

3

Поставьте на медленный огонь и варите в течение 5-7 минут.

4

Снимите с огня, процедите и охладите.

5

Данную смесь аккуратно влейте в масло.

6

Тщательно перемешайте. Сливочный крем готов к употреблению.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий