Как сделать кабачок, запеченный с сыром

Как сделать кабачок, запеченный с сыром

Свежие и малокалорийные кабачки очень подходят для приготовления легких летних запеканок. Чтобы сделать блюдо более сытным, приправьте кабачки сыром — он сообщит нежным овощам дополнительный вкусовой нюанс и создаст на поверхности запеканки румяную аппетитную корочку.

Вам понадобится

  • Запеканка из кабачков:
  • 8 молодых кабачков разного цвета;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 помидора;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки и базилика.
  • Запеченные кабачки с овощами:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 молодой баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • сухая зелень орегано;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г острого сыра;
  • соль;
  • молотый черный перец.

1

Для приготовления выберите крепкие молодые кабачки с тонкой кожицей. Купите светлые, темно-зеленые и желтые овощи они не отличаются по вкусу, но уложенные в одну форму, будут смотреться очень красиво.

2

Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и обжарьте в предварительно разогретом гриле около 4 минут. Если у вас нет гриля, овощи можно поставить в микроволновую печь или обжарить в сковороде с парой ложек разогретого растительного масла. Не добавляйте слишком много жира — кабачки очень быстро впитают его.

3

Крепкие мясистые помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте овощи кружками, уберите семена. Моцареллу порубите тонкими пластиками, измельчите зелень базилика и петрушки.

4

Выкладывайте кабачки в огнеупорную форму ровными рядами так, чтобы один пластик находил на другой в виде чешуи. Чередуйте цвета — так блюдо будет выглядеть наряднее. Между кружочками кабачков равномерно разложите пластика помидоров и моцареллы. Поверхность запеканки посыпьте рубленой зеленью.

5

Раздавите лезвием ножа 2 зубчика чеснока и смешайте их с оливковым маслом. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Полейте этим соусом кабачки. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180оС духовку и пеките 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не зарумянится. Подавайте кабачки со свежим белым хлебом в качестве легкого основного блюда или сытного гарнира к мясу.

6

Несложно запечь и фаршированные овощами молодые кабачки. Разрежьте их вдоль, выберите мякоть ножом и порубите ее кубиками. Так же нарежьте помидоры, освобожденные от кожуры и семян и молодые баклажаны. Чеснок измельчите. Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их 5-7 минут. Подсолите и посыпьте молотым черным перцем и сухой зеленью орегано.

7

Половинки кабачков заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 7-10 минут. Достаньте противень, выложите в лодочки из кабачков овощную смесь. Густо посыпьте блюдо натертым острым сыром и верните его в духовку еще на 10 минут. За пару минут до готовности включите гриль, чтобы сыр зарумянился.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий