Как сделать блины на молоке

Как сделать блины на молоке

Вкусные домашние блины станут отличным угощением не только на Масленицу, но и в другие дни. Особенно хороши блины на молоке — они получаются достаточно воздушными и имеют насыщенный, яркий вкус.

Вам понадобится

Для сладких блинных рулетов:
— 130 г муки;
— 30 г сливочного масла;
— щепотка соли;
— 3 яйца;
— 300 мл молока;
— 2 ч.л. рома;
— по 2 ст.л. клубничного, абрикосового и малинового конфитюров;
— по 2 ст.л. клубничного и малинового сиропов;
— растительное масло.

Для блинов с припеком из цукини:
— 250 г муки;
— 4 яйца;
— 500 мл молока;
— 1 крупный цукини;
— растительное масло;
— сметана;
— щепотка соли.

Для французских гречневых блинов:
— 250 г гречневой муки;
— 12 яиц;
— 150 г сыра эмменталь;
— 250 мл молока;
— 40 г сливочного масла;
— 100 г ветчины;
— растительное масло;
— соль и свежемолотый черный перец.

1

Сладкие блинные рулеты

Для блинных рулетиков высыпьте в миску муку, добавьте к ней ром, соль, разбейте туда же яйца и заместите тесто. Постепенно вливайте в муку молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Растопите масло, не доводя до кипения, и добавьте к остальным ингредиентам. Для большей однородности тесто можно взбить миксером.

2

Готовое тесто разделите на 3 порции, разлив по разным мискам. В первую добавьте клубничный сироп, во вторую — малиновый, а третью оставьте без добавок. Разогрейте в сковороде растительное масло и вылейте туда порцию теста. Обжарьте блин с обеих сторон. Готовые блины смажьте конфитюром и сверните в трубочки. Такое блюдо подойдет к завтраку или в качестве десерта.

3

Блины с припеком из цукини

Высыпьте муку в миску, добавьте туда яйца и соль, влейте подогретое молоко и взбейте миксером так, чтобы не образовались комки. Цукини очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте постоять в течение часа. Из теста испеките тонкие блины. Подавайте блюдо со свежей сметаной.

4

Французские гречневые блины

Муку пересыпьте в глубокую миску. В середину разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца и постепенно вливайте молоко, помешивая тесто. Туда же добавьте растопленное масло. Следите, чтобы не образовывались комки. Дайте тесту постоять пару часов перед приготовлением.

5

Тем временем натрите сыр на крупной терке и нарежьте ветчину тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и влейте туда порцию теста. Обжарьте блин с одной стороны, переверните и разбейте в центр яйцо. Пока оно не поджарилось, положите на него кусочек ветчины и посыпьте сверху сыром.

6

Края блина сложите так, чтобы получился конверт с яйцом внутри. Необязательно жарить блин долго — яичный желток должен оставаться жидким. Подавайте блины горячими, по 2-3 на порцию. Также к такому блюду подойдет зеленый салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий