Как сделать банановые кексы с карамелью

Как сделать банановые кексы с карамелью

Кекс — сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из изюма, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Лакомство можно купить в любом продуктовом магазине или же испечь самостоятельно. Домашняя выпечка всегда превосходна — особенно свежая, прямо из духовки.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 3 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч. л соды гашеной уксусом;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 200 г муки.
  • Для карамели:
  • 6 ст. л воды;
  • 200 г сахара.

1

Яйца взбейтес сахаром при помощи миксера. Затем в сметану добавьте соду гашеную в уксусе, тщательно перемешайте и перелейте в яичную массу.

2

Сливочное масло растопите на водяной бане. Вылейте его в смесь, постоянно помешивая.

3

Очистите бананы, хорошо разомните их вилкой до пюре и добавьте в основную массу. Они должны быть очень-очень спелые, а еще лучше — переспелые, то есть практически с черной кожурой.

4

Муку просейте через сито два-три раза, потихонечку всыпайте в смесь. Быстро и тщательно замесите тесто. Оно получится не очень плотным, примерно как густая сметана.

5

После этого оставьте его постоять десять-пятнадцать минут. За это время смажьте формочки для кексов сливочным маслом. По истечении времени выложите тесто в формы, для удобства можно использовать кондитерский шприц.

6

Затем отправьте банановые кексы в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Не забывайте, что время готовки может меняться в зависимости от размера ваших формочек.

7

Кексы поднимаются моментально и зарумяниваются так же быстро. Проверьте один при помощи деревянной лучинки или зубочистки. Если она выходит из него сухой, значит все готово.

8

Внимательно следите за выпечкой. Не пропустите момент, когда кексы пора доставать, иначе их можно пересушить.

9

Достаньте готовые кексы из духовки и дайте им остыть пять минут в форме, затем выньте их и охлаждайте полностью на полотенце или решетке. Если вы оставите кексики охлаждаться в форме, тогда их низ станет влажным из-за образовавшегося пара.

10

Приготовьте карамель. В маленькую кастрюльку налейте воды, добавьте сахар, поставьте ее на средний огонь и постоянно мешайте, пока сахар полностью не растворится.

11

Затем увеличьте огонь и кипятите, чтобы сахар приобрел карамельный оттенок. Далее снимите кастрюлю с огня, поместите ее в миску с холодной водой и охладите карамель.

12

Смесью полейте кексы и дайте им немного постоять. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий