Как приготовить вкусные гренки

Как приготовить вкусные гренки

Гренки — одно из быстрых и несложных, но очень вкусных блюд. Самый простой рецепт займет у вас всего несколько минут. Предлагаем вам один из множества способов приготовления вкусных гренков.

Вам понадобится

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 десяток яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сухой копченой колбасы;
  • 2-3 помидора;
  • чеснок;
  • укроп.

1

Растопите сливочное масло.
Хорошо разогрейте чистую сковороду.
Нарежьте батон ломтиками около 1 см.

2

Обмакните батон в теплое топленое масло с двух сторон и положите на горячую сковороду (убавив огонь до минимума).
Жарьте около двух минут или до зарумянивания обеих сторон.
Снимите гренки со сковороды и положите остывать.

3

Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке.
Очистите чеснок и, обмакивая зубчики в соль, натрите остывшие гренки чесноком (с одной стороны).

4

Намажьте батон майонезом, в обязательном порядке захватывая края и так, чтобы поджаренный хлеб не просвечивал.
Намазанные гренки посыпьте тертым яйцом.

5

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и измельчите укроп.
С одной стороны гренки положите кусочек копченой колбасы, а с другой – помидора.

6

Посолите гренки и посыпьте измельченным укропом.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий