Как приготовить в пароварке суфле

Как приготовить в пароварке суфле

Нежное и воздушное суфле приведет в восторг маленьких детишек и порадует взрослых. Малыши с удовольствием съедят это вкусное и полезное блюдо и попросят добавки. Секретом любого суфле являются взбитые белки, ведь именно они делают его воздушным. Вариантов приготовления много, но самым простым и быстрым способом будет приготовить суфле в пароварке.

Вам понадобится

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ягоды (можно брать любые
  • какие вам больше по вкусу);
  • 2 столовые ложки манной крупы.

1

Тщательно промойте и обсушите ягоды. В случае если вы собираетесь готовить из замороженных ягод, то разморозьте их. При использовании вишни обязательно достаньте все косточки.

2

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. К желткам добавьте творог, три ложки сахара, сметану и манку, после чего хорошенько все перемешайте. Сметану при желании можно заменить густыми сливками, но тогда из готового блюда пропадет слегка уловимая кислинка.

3

Белки смешайте с тремя ложками сахара и взбейте миксером. Как только белки будут взбиты, их нужно добавить к ранее приготовленной массе из желтков. При смешивании не медлите, иначе белки успеют осесть.

4

Выложите половину получившейся смеси в миску, засыпьте ее ягодами. Если вы любите очень сладкие блюда, то можно присыпать сверху сахаром. На ягоды выложите вторую половину массы и аккуратно разровняйте все ложкой. Сверху ровным слоем уложите оставшиеся ягоды и при желании посыпьте песком.

5

Плотно накройте миску крышкой и поставьте в пароварку на тридцать минут. По истечению этого времени суфле будет готово и его можно подавать к столу. Если миску забыть накрыть, то верх суфле слабо пропечется и некоторые верхние ягоды могут оказаться сырыми.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий