Как приготовить сырные кексы к супу

Как приготовить сырные кексы к супу

Свежеиспеченные домашние кексы — прекрасное сопровождение к бульону или супу. Попробуйте приготовить выпечку с сыром — используя разные сорта, вы сможете существенно разнообразить меню. Главное — испечь побольше кексов, ведь они съедаются очень быстро.

Вам понадобится

  • Кексы с сырной корочкой:
  • 200 г муки;
  • 150 г острого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Кексы с моцареллой:
  • 300 мл молока;
  • 6 столовых ложек кукурузной крупы мелкого помола;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 200 к моцареллы;
  • 4 столовых ложки творога;
  • 0,5 стакана сладкой консервированной кукурузы;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки.
  • Кексы с пармезаном:
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана растопленного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана тертого пармезана;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика.

1

Приготовьте рассыпчатые кексы с аппетитной сырной корочкой. Ножом порубите муку с маслом. Натрите острый сыр, небольшую часть отложите для посыпки, остальное добавьте в масляно-мучную смесь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в палец и круглой выемкой вырежьте заготовки для кексов.

2

Выложите кружки из теста на противень, сверху смажьте взбитыми желтками и посыпьте отложенным тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200оС духовке. Подавайте горячими, уложив на плоскую тарелку, застеленную салфеткой. Такие кексы очень хороши с рассольником или другим острым кисловатым супом.

3

К бульону или легкому овощному супу типа минестроне приготовьте нежные кексы с моцареллой в средиземноморском вкусе. Подогрейте молоко, добавьте к нему сливочное масло и доведите смесь до кипения. Помешивая, порциями всыпьте кукурузную крупу, смешайте до полной однородности и снимите с плиты.

4

Остудите массу и добавьте к ней соль, перец, разрыхлитель и взбитое яйцо. Тщательно размешайте. Слейте жидкость из маленькой баночки с консервированной кукурузой, натрите моцареллу, нарежьте зелень. В тесто выложите кукурузные зерна, творог, рубленую петрушку и сыр. Все хорошо перемешайте.

5

В металлические формы для кексов выложите бумажные розетки. В каждую вылейте тесто, заполнив не более 2/3 объема. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте в нее формы и выпекайте, пока готовые изделия не покроются румяной корочкой. Подавайте по две штуки на порцию, уложив кексы на большую плоскую тарелку рядом с чашкой бульона.

6

Сдобные кексы с пармезаном станут отличным дополнением к овощным или грибным супам-пюре. Взбейте яйцо, смешайте его со сметаной, молоком и растопленным маслом. Натрите пармезан. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар, тертый пармезан и сушеную зелень базилика.

7

Порциями вливайте в мучную смесь масляно-молочную массу и тщательно растирайте деревянной лопаткой. Готовое тесто разложите по силиконовым формочкам для кексов, смазанных маслом. Установите формы на противень и поместите его в предварительно разогретую до 200оС духовку. Пеките до появления золотистой корочки. Подавайте горячими.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий