Как приготовить салат из мидий

Как приготовить салат из мидий

Мидии — один из самых вкусных и полезных деликатесов. В них содержится большое количество белка, минеральных солей, железа, фосфора и витаминов. А самое главное, мидии — низкокалорийный продукт. Салат из этих моллюсков получается сочным и сытным. Ананасово — розмариновый соус придает этому салату дополнительную пикантность.

Вам понадобится

  • Для салата:
  • • 40г листового салата;
  • • 30г семги;
  • • 60г замороженных кальмаров;
  • • 30г мидий;
  • • 40г помидоров;
  • • небольшая головка репчатого лука
  • • половина мелкой моркови;
  • • 1 лавровый лист;
  • • 20 мл растительного масла;
  • • 2 стебля укропа;
  • • 2 стебля петрушки;
  • • 3-4 горошка черного перца;
  • • Соль
  • перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • • 90 мл ананасового сока;
  • • 5 мл бальзамического уксуса;
  • • 3 мл лимонного сока;
  • • 10 г зернистой горчицы;
  • • 2 г розмарина.

1

Разморозьте кальмары при комнатной температуре, очистите их от пленки.

2

В металлический сотейник добавьте холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.

3

Почистите репчатый лук и морковь, промойте под холодной проточной водой, крупно нарежьте и выложите в сотейник.

4

Петрушку и укроп отделите от листьев, промойте под водой и также выложите в сотейник.

5

Затем посолите воду, добавьте лавровый лист и несколько горошков черного перца.

6

Выложите кальмары на 1 минуту в кипящую воду, выньте их шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Разрежьте на четыре ровные части.

7

Освободите мясо мидии от ракушек, промойте и просушите.

8

Переберите листовой салат, промойте и просушите. Нарвите салат руками на небольшие фрагменты.

9

В чистый сотейник налейте ананасового сока и выпарите его до средней густоты.

10

Тщательно промойте и просушите розмарин.

11

Выложите розмарин в сотейник с ананасовым соком. Доведите до кипения и снимите с плиты.

12

Остудите получившийся соус. Затем добавьте лимонный сок и зернистую горчицу. Выньте из соуса розмарин.

13

Соус аккуратно перемешайте и остудите.

14

Замешайте салат с соусом и выложите в центр широкой круглой тарелки.

15

Тщательно промойте помидоры, просушите, почистить от плодоножки и внутренностей.

16

Нарежьте помидоры на небольшие лепестки и выложите их вокруг заправленного салата.

17

Филе семги промойте, просушите и нарежьте пластинками.

18

Семгу, кальмары и мидии обжарьте на растительном масле в сковороде до полной готовности.

19

Выложите морепродукты на чистую бумажную салфетку и дайте стечь лишнему маслу. После чего, выложите морепродукты вокруг листьев салата.

20

Края тарелки с салатом украсьте капельками соуса.

21

Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий