Как приготовить рыбное хе

Как приготовить рыбное хе

Это аппетитное блюдо готовят из свежей рыбы. Оно получается просто изумительным, его нежный вкус обязательно оценят любители морепродуктов. По вашему желанию можно взять любую рыбу, какая вам больше нравится.

Вам понадобится

Рыба хе по-корейски:
— 530 г свежей рыбы;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 шт. чеснока;
— 1,5 ч.л. сахарного песка;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 2,5 ст.л. кунжутного масла;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 ч.л. красного перца (порошок);
— немного петрушки;
— соль по вашему вкусу.

Рыба хе с овощами:
— 340 г свежего карпа;
— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
-120 г моркови по-корейски;
— 3 средние головки репчатого лука;
— 3 шт. чеснока;
— 120 мл растительного масла;
— 1,5 ст.л. паприки;
— 2 ч.л. кунжута;
— 1/2 ч.л. молотого кориандра;
— 4 ст.л. соевого соуса;
— 3 ч.л. уксусной эссенции;
— 1 ч.л. соли;
— небольшой пучок свежей петрушки;
— черный, красный перец по вашему вкусу.

Хе из красной рыбы:
— 370 г свежей красной рыбы;
— 1 свежий огурец;
— 3 шт. чеснока;
— 1/2 шт. ароматного лайма;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1/3 ч.л. белого перца;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 2,5 ч.л. красного перца;
— 1/2 ч.л. зиры;
— 1/3 ч.л. кинзы;
— соль по вашему вкусу.

Рыбное хе из скумбрии:
— 5 шт. свежего филе скумбрии;
— 5 шт. свежей моркови;
— 2 средние луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 5 ст.л. растительного масла;
— 3 ст.л. столового уксуса;
— специи, соль по вашему вкусу.

1

Рыба хе по-корейски
Выпотрошите хорошенько рыбу, очистите от чешуи. Филе аккуратно отделите и удалите из него все кости. Далее тщательно промойте и нарежьте небольшой соломкой. Затем переложите рыбу в тарелку, добавьте уксус и немного посолите. Оставьте ее мариноваться на 2 часа. Затем на сковороде подогрейте кунжутное масло. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите их на сковородку. Обжарьте компоненты до золотистости и переложите все к рыбе. Аккуратно посыпьте ее специями и добавьте сахара, следом полейте соевым соусом. Перемешайте все тщательно. Подавать можно с листочками свежей петрушки.

2

Изумительная рыба хе с овощами
Рыбу хорошенько очистите, промойте и нарежьте небольшими кусками. Далее положите ее в тарелку. Добавьте туда уксусной эссенции, посолите и оставьте мариноваться в холодильнике приблизительно на 2,5 часа. Подготовьте следующие компоненты: огурец и перец промойте и нарежьте кубиками. Далее лук очистите, нарежьте полукольцами, а очищенный предварительно чеснок измельчите. Затем сполосните петрушку, мелко ее нарежьте. Когда рыба промаринуется, добавьте ее к нарезанным компонентам салата и заправьте специями, растительным маслом, ароматным соевым соусом. Далее посыпьте паприкой, выложите морковь по-корейски и посыпьте измельченной петрушкой. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.

3

Аппетитное хе из красной рыбы
Рыбу почистите, вымойте и нарежьте небольшой соломкой. Далее поставьте ее мариноваться на 2,5 часа. Туда добавьте смесь сока ароматного лайма и соли. Возьмите огурец, сполосните и нарежьте его кубиками. На сковороду налейте растительное масло, выложите туда измельченный чеснок со смесью со смесью перцев. Затем сбрызнете соевым соусом и добавьте нарезанный огурец. Перед подачей блюдо посыпьте зирой и кинзой.

4

Рыбное хе из скумбрии
Филе скумбрии помойте, нарежьте небольшими кусками и уложите в тарелку. Далее посолите и полейте все столовым уксусом.Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 45 минут. Затем слейте жидкость, которая получилась. Возьмите морковь, вымойте, почистите, натрите ее на средней терке и выложите в тарелку к рыбе. Теперь почистите лук с чесноком. Лук нарежьте кольцами, а чеснок раздавите с помощью пресса. На сковороде подогрейте растительное масло, потом полейте им лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешайте. Все компоненты должны быть выложены в тарелку, где находится рыба. Немного посолите, добавьте специи (это могут быть: красный перец, семена кунжута, кинза и так далее). Уберите блюдо в холодильник, лучше на ночь, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий