Как приготовить речного окуня в микроволновке

Как приготовить речного окуня в микроволновке

Речной окунь – одна из самых распространенных рыб на территории России, в Европе и Азии. Речной окунь обладает отменными вкусовыми качествами. Это богатый фосфором диетический продукт очень полезный для пищеварительной и нервной системы.

Речной окунь, запеченный с луком

Чтобы приготовить речного окуня с луком, потребуется:

— 700 граммов филе речного окуня;
— 4 луковицы;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки муки;
— черный перец (молотый);
— соль.

При замораживании филе речного окуня сохраняет все свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев, если его хранить при температуре не выше -18оС. Перед приготовлением мороженой рыбы в микроволновке ее необходимо разморозить.

Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками филе окуня. Затем порежьте его на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, уложите кусочки рыбного филе, сверху уложите кольца лука, влейте растительное масло и поставьте в микроволновку. Запекайте речного окуня при максимальной мощности в течение 12-15 минут.

Речной окунь с картофелем в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

— 500 граммов филе речного окуня;
— 3 картофелины;
— 2 соленых огурца;
— 2 луковицы;
— ½ стакана воды;
— 120 граммов сливочного масла;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 3 столовые ложки 10%-ных сливок;
— зеленый лук;
— красный молотый перец;
— соль.

Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Растопите в микроволновке чайную ложку сливочного масла. На это потребуется 20 секунд при мощности 800 Вт. Затем положите лук и пассеруйте его в течение 3 минут при полной мощности.

Переложите лук вместе с маслом в глиняный горшочек. Добавьте красный перец, воду и картофель, который необходимо предварительно очистить и нарезать по длине плоскими полосками. Тушите все вместе в течение 8 минут при мощности 800-1000 Вт. В середине готовки (примерно через 4 минуты) перемешайте все ингредиенты, добавьте томатную пасту и нарезанные ломтиками соленые огурцы.

Если блюдо готовится из свежего речного окуня, то очистить его можно с легкостью, если предварительно опустить на несколько секунд в кипяток и после этого соскоблить чешую ножом.

Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и положите в горшочек к картофелю. Посолите, влейте сливки, добавьте оставшееся сливочное масло, закройте горшочек крышкой и тушите 7 минут при мощности 800 Вт. Затем все хорошенько перемешайте и тушите еще 4 минуты при мощности 400 Вт.

Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порежьте и посыпьте приготовленного с картошкой окуня перед подачей на стол.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий