Как приготовить перепелок

Как приготовить перепелок

Перепелка – самая маленькая птичка из семейства куропаток. Её мясо похоже, по своим диетическим качествам, на куриное, но гораздо «богаче» по вкусу. Поскольку перепелки так малы, ещё одно их преимущество – они очень быстро готовятся. Их можно жарить, тушить, коптить, запекать на гриле. Знаменитый герой Стаута, сыщик-гурман Ниро Вульф, в одном из романов лакомится «перепелами Вероники» — жареными перепелками с белым виноградом. Это же блюдо очень любила императрица Елизавета II, только у нас оно называлось «перепела по–царски». Не менее популярны и перепела, запеченные в беконе или виноградных листьях.

Вам понадобится

  • Перепелки барбекю
  • в индийском стиле
  • 6 перепелок
  • 250 грамм жирного мягкого творога
  • 2 столовые ложки ги (топленого масла)
  • ½ столовые ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка перца-чили
  • 1 чайная ложка кардамона
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 3 сантиметра свежего корня имбиря
  • 7 зубчиков гвоздики
  • 1 небольшая луковица
  • ¼ чайной ложки соли
  • Перепела
  • фаршированные грибами
  • 4 перепелки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 чашки нарезанных лесных грибов ( белых
  • подосиновиков
  • лисичек)
  • 2 столовые ложки нарезанного тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чашка топленого масла
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • Тушеные перепелки
  • 6 перепелок
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона.
  • ½ стакана хереса
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

1

Перепелки барбекю, в индийском стиле.Разбейте горошины черного перца в ступе вместе с коробочками кардамона. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте лук. Приготовьте маринад – положите в глубокую миску творог и пряности, смешайте до пастообразного состояния. Возьмите каждую перепелку и натрите её маринадом. Положите перепелок в миску, накройте пленкой и маринуйте не менее 1 часа.

2

Готовьте перепелок на решетке над углями по 3-4 минуты с каждой стороны.

3

Перепела, фаршированные грибамиРазогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.

4

Начиная со спинки, удалите из перепелки кости, оставив их только в крыльях и лапках.
В сковороде с толстым тяжелым дном разогрейте оливковое масло, нарежьте и карамелизилируйте (обжарьте до легкого коричневого цвета и характерного аромата) лук, добавьте к нему грибы и жарьте не более 3-4 минут. Снимите сковороду с огня и положите к начинке сухари, приправьте солью, перцем, травами, перемешайте.

5

Начините перепелок, натрите топленым маслом и поместите каждую птичку, по отдельности, в фольгу. Положите перепелок, обернутых в фольгу на противень, уберите в духовку и запекайте в течение 20 минут.

6

Тушеные перепелкиОбжарьте перепелок до легкой корочки в сливочном масле. Убрать птичек со сковороды и обжарить на том же масле муку до легкого коричневого цвета. Влить бульон и херес, приправить перцем с солью, нагреть.

7

Положить перепелок в форму для запекания и залить полученным соусом. Убрать в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию на час-полтора. Подавать с отварным рисом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий