Тарталетки — прекрасный выход, если вы ждете гостей и у вас мало времени готовить. Что касается начинки, то тут все зависит от полета вашей фантазии. Даже любой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток.
Вам понадобится
- Для первого рецепта ( на 10 тарталеток):
- сыр творожный (например,Almette) — 1 -пачка;
- семга или любая красная рыба — 200 г;
- авокадо — 0,5 шт;
- зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
- соль
- сахар — по 1 ч.л;
- масло подсолнечное ароматное — 1 ст.л;
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Для второго рецепта (на 10 тарталеток):
- сыр (российский или любой аналогичный) 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо куриное — 2 шт;
- майонез — 2 ст.л;
- зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
- помидор — 1 шт;
- креветки крупные — 10 шт;
- соль — по вкусу.
- Для третьего рецепта (на 10 тарталеток):
- Творожный сыр с зеленью — 1 пачка;
- икра красная — 60 икринок;
- приправа для креветок — 1 ч.л;
- зелень петрушки — несколько веточек.
1
Рецепт 1.
Разрежьте рыбу на две равные части. Одну часть нарежьте полоскам. Вторую — маленькими кусочками.
В блюдце смешайте соль и сахар.
Рыбу, нарезанную полосками, посыпьте смесью из сахара и соли, добавьте половину масла и помешайте. Посыпьте приправой для рыбы и поставьте в холодильник на 20 минут. Тоже самое сделайте с рыбой, порезанной кусочками, только в отдельной тарелке.
В глубокую миску выложите творожный сыр.
Мелко порежьте авокадо и добавьте в тарелку с сыром.
Все взбейте блендером или миксером до получения однородной массы.
В полученную массу добавьте рыбу, порезанную мелкими кусочками, и снова все взбейте.
Зелень нашинкуйте и добавьте к сырной массе. Все хорошо перемешайте.
Чайной ложкой или кулинарным шприцем выкладывайте массу на тарталетку.
Вокруг начинки положите рыбу, нарезанную полосками.
Сверху можно украсить нарезанным огурцом или помидором.
2
Рецепт 2.
Натрите на мелкой терке сыр и выдавите в него чеснок.
Сварите яйца и потрите их в сырную массу.
Туда же добавьте измельченную зелень.
Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Сварите креветки в подсоленной воде с добавлением «приправы для креветок». Почистите их.
Из помидора удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками.
На тарталетку, при помощи кондитерского шприца, выкладываем порцию сырной массы.
Сверху положите помидор и вокруг него креветку, чтобы она как бы огибала помидорчик.
Все выглядит очень красиво, а самое главное — вкусно.
3
Рецепт 3.
Самый легкий и вкуснейший рецепт начинки для тарталеток.
На тарталетки положите сыр.
Сверху положите 6 икринок и веточку петрушки.
Икры можно класть сколько хотите. Кашу маслом, как говориться, не испортишь.
Приятного аппетита.
Источник: