Как приготовить мясное рагу с овощами

Как приготовить мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами — отличное блюдо, к которому не обязательно подавать гарнир. Приготовление не потребует особых усилий, а вкусовые качества заставят попробовавших его оценить ваши кулинарные способности по достоинству.

Вам понадобится

  • свиная вырезка 500 г;
  • кабачки 2 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • морковь 1 шт.;
  • петрушка;
  • крахмала 1 ст.л.;
  • вода 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

1

Подготовьте продукты. Вымойте и очистите морковь, репчатый лук, зубчики чеснока и кабачки. Морковь, лук и кабачки крупно нарежьте, чеснок порубите ножом.

2

Разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки растительного масла и обжарьте овощи в течение трех-пяти минут. Вы можете использовать смесь растительного и сливочного масла для усиления вкуса готового рагу.

3

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами свинину (можно заменить говядиной или курицей). Удалите жилки и нарежьте мясо некрупными кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте, помешивая, еще пять минут.

4

Добавьте к мясу кабачки, перемешайте и продолжайте жарить пять минут. Если кожура овощей жесткая, ее необходимо срезать (тонким слоев в один-два миллиметра).

5

Вымойте петрушку, стряхните излишки воды и мелко ее порубите. Добавьте зелень, чеснок, черный молотый перец и соль в сковороду, тщательно перемешайте и влейте сто миллилитров воды. Тушите около пяти минут, не закрывая посуду крышкой.

6

Продолжайте тушить рагу, добавьте еще сто миллилитров воды с добавлением столовой ложки крахмала (картофельного). Перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите десять минут. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, но кабачок при этом должен оставаться слегка твердоватым.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий