Как приготовить картофель с печенкой

Как приготовить картофель с печенкой

Существует множество рецептов холодных и горячих блюд, в которых картошка удачно сочетается с печенкой. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью, приготовленный в горшочках.

Вам понадобится

  • 400 г печени свиной;
  • 3-4 картофелины на один горшочек;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 г муки;
  • 3-4 ст.л томатной пасты или кетчупа;
  • масло растительное;
  • соль
  • специи — по вкусу.

1

Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку, морковь и лук небольшими кубиками. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанную картошку и морковку и обжаривайте на среднем огне.

2

Добавьте через некоторое время в сковородку с картошкой и морковкой нарезанный лук. Обжаривайте овощи до полуготовности, а затем посолите, перемешайте и выключите огонь.

3

Подготовьте печень, пока овощи жарятся. Тщательно помойте ее, обсушите на бумажных полотенцах или салфетках, удалите пленку и желчные протоки.

4

Нарежьте печенку небольшими кусочками, посолите и поперчите. Насыпьте в миску муку. Разогрейте вторую сковородку, налейте в нее растительное масло.

5

Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте их в горячем растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

6

Подготовьте морковкой и луком. Сверху положите по одному лавровому листу в каждый горшочек и черный перец горошком.

7

Выложите на овощи печенку, добавьте томатную пасту (или кетчуп). Залейте картошку и печенку водой так, чтобы она составляла примерно одну треть объема горшочка.

8

Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение сорока минут при температуре 180-200оС. Затем выньте их и дайте постоять пять-десять минут.

9

Подавайте картошку с печенкой, приготовленную по этому рецепту, горячими прямо в горшочках или выложите на тарелку. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий