Как приготовить жаркое из курицы

Как приготовить жаркое из курицы

Необыкновенно сочное жаркое из курицы с овощами сделать совсем нетрудно. Пикантность вкусу мяса добавят болгарский перец и цукини. На приготовление блюда потребуется совсем немного времени и усилий.

Вам понадобится

  • 1 тушка курицы;
  • 500 г цукини;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа;
  • листья салата.
  • Для жарки:
  • 100 г растительного масла.

1

Мясо курицы вымойте в холодной воде. Нарубите тушку на порционные кусочки граммов по 50.

2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до румяной корочки. При обжаривании не допускайте перегорания масла, иначе блюдо приобретет горький привкус и запах чада.

3

Хорошо пожаренное мясо выложите в глубокую толстостенную форму для запекания.

4

Морковь, репчатый лук, болгарский перец, цукини очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Размер кубиков не должен превышать трех сантиметров.

5

На отдельной сковороде пассеруйте порезанные овощи на растительном масле около 10 минут. Постоянно помешивайте ложкой.

6

Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кружочками.

7

Обжаренные овощи и помидоры выложите в форму. Все посолите и поперчите по вкусу.

8

Сверху положите кусочки сливочного масла и залейте сметаной.

9

Блюдо запекайте при температуре 200 градусов в течение сорока минут. Жаркое нужно периодически, через каждые 10-15 минут, поливать вытапливающимся жиром, чтобы мясо было сочное и мягкое.

10

Подавайте к столу в горячем виде. На красивую тарелку разложите листья салата, далее разместите куриное жаркое. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью укропа. К дополнению этого блюда можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий