Как приготовить жареные лисички

Как приготовить жареные лисички

Жареные лисички – прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на зиму. Их можно заморозить или закатать в банки под металлические крышки, залив растительным или сливочным маслом.

Вам понадобится

  • 2 кг лисичек;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • соль по вкусу.

1

Переберите лисички, очистите их, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла нужно налить столько, чтобы оно закрывало дно посуды.

2

Положите нарезанные грибы в сковородку, сразу посолите, чтобы они дали сок, и готовьте их на медленном огне в течение 40 минут. Пока лисички жарятся, почистите и мелко нарежьте лук.

3

После того как вся вода испарится, всыпьте в сковородку лук, добавьте подсолнечного масла, перемешайте и жарьте лисички с луком на среднем огне еще 10 минут.

4

Подготовьте стеклянные банки: вымойте их с содой и простерилизуйте. Прокипятите крышки. Как только жареные лисички будут готовы, разложите их по банкам.

5

Примните грибы ложкой, залейте подсолнечным маслом до верха и закатайте банки. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте. Открытую банку желательно съесть за один раз, поскольку открытыми они долго не хранятся.

6

Заморозьте на зиму лисички, жаренные с луком. Для этого остудите грибы и упакуйте их в полиэтиленовые пакетики. Выдавите лишний воздух, завяжите пакеты и положите в морозилку. В замороженном виде жареные лисички хранятся гораздо дольше.

7

Разогревайте замороженные лисички на сковородке в течение нескольких минут. Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления тушеной картошки с грибами или грибного супа.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий