Как приготовить индейку с фруктами

Как приготовить индейку с фруктами

По своим свойствам мясо индюшки отличается от куриного пониженным содержанием холестерина и увеличенным содержанием витаминов группы А и Е. Это вкусное диетическое мясо рекомендуется лицам, следящим за своим здоровьем. Из него получаются прекрасные блюда для детского меню. Приготовив индейку с фруктами на ужин, вы можете быть уверены в том, что это блюдо будет не только вкусным, но и полезным для всей семьи.

Вам понадобится

  • филе индейки;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • чернослив без косточек;
  • айва;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • специи.

1

Помойте филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте его кубиками размером 2 на 2 сантиметра, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки и переложите в кастрюлю с толстыми стенками. В этой кастрюле мясо будет тушиться вместе с другими ингредиентами. В кастрюлю к мясу добавьте порезанный чернослив, специи и соль

2

Обжарьте в толстостенной сковороде мелко порезанные лук и чеснок. Важно не пережарить эти компоненты, как только лук станет прозрачным, сразу выключайте огонь. Уберите их в сторону и на той же сковороде пожарьте порезанные брусочками картофель и морковь. Подрумяненные овощи уберите к луку и чесноку.

3

Вымойте и обсушите айву. Не очищая от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и поджарьте до золотистого цвета. Старайтесь не сильно пережаривать кусочки, чтобы они не потеряли своей формы. Достаточно будет подержать их на большом огне в течение 3-4 минут.

4

Положите все обжаренные продукты в кастрюлю, где находится мясо. Хорошо перемешайте продукты, чтобы соль и специи равномерно распределились среди всех ингредиентов. Налейте туда два стакана крутого кипятка и поставьте на медленный огонь. Вместо кипятка можно взять наваристый бульон, который был приготовлен ранее. Его можно сварить из косточек, если вы покупали не филе, а грудку или бедро индейки с костями. До готовности это блюдо доходит около 30 минут.

5

Довести до готовности это рагу можно в духовке. Для этого кастрюлю поместите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180о. Постарайтесь осторожнее перемешивать блюдо и не допускать сильного кипения во время приготовления. Тогда все его составляющие сохранят свою форму, а вы получите еще и эстетическое удовольствие от ужина.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий