Как приготовить филе цыплёнка

Как приготовить филе цыплёнка

Куриное филе — универсальный продукт, который идеально подходит как для детского питания, так и для женщин, следящих за своей фигурой. Приготовление этого нежирного диетического мяса не займет много времени.

Вам понадобится

  • Для филе под шубой:
  • куриное филе 600 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 средние луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • лимон.
  • Для рулета из филе с творогом:
  • 500 г куриного филе;
  • 250 г творога;
  • 70 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль
  • перец.
  • Для рулетиков с черносливом:
  • куриное филе 2 лотка;
  • сливки 35% — 1 пачка;
  • чернослив — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 200 грамм.
  • Доя куриного филе в духовке:
  • филе куриное — 3 шт;
  • лук репчатый (большой) — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • карри (порошок) — 2/3 ст. л.;
  • масло растительное — 1/2 стакан;
  • соль
  • перец;
  • картофель (средний) — 4-5 шт;
  • перец сладкий (большой) — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • кукуруза консервированная- 1 баночка;
  • сыр твердый (голландский) — 100-150 г.

1

Филе цыпленка под шубой. Нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, намажьте смесью майонеза и лимонного сока. В таком виде оставьте мясо на 30-45 минут. В это время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке сыр и морковь. Выложите слоями в форму для запекания: филе, лук, морковь и сыр. Слой сыра можете дополнительно промазать майонезом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

2

Рулет из куриного филе с творогом. Кусочки филе отбейте, посолите и поперчите. Измельчите чеснок, натрите сыр на крупной терке, мелко нарубите зелень. Смешайте творог, сыр, зелень и чеснок и посолите получившуюся массу. Выложите эту начинку на кусочки филе. Заверните в виде рулетов, сколите края шпажками и обжарьте на масле до появления румяной корочки. Потом отправьте рулеты в духовку на 20-25 минут.

3

Рулетики из филе с черносливом. Кусочки филе разрежьте на более тонкие пласты и отбейте молоточком. Затем в середину каждого куска положите 1 штуку чернослива и половинку грецкого ореха. Сверните пласт рулетиком, а края закрепите шпажками. Сложите рулеты в глубокую сковороду или жаровню. Добавьте растительного масла, воды, чтобы едва покрывала мясо и маленький пакет сливок. Посолите по вкусу. Тушите 20-30 минут на медленном огне до готовности.

4

Куриное филе в духовке.Нарежьте филе ломтиками. Приготовьте бастурму — протрите лук и чеснок через терку, добавьте масло, карри — и выложите в нее мясо. Оставьте пропитаться на час. Поджарьте картошку. Мясо обжарьте в масле под крышкой. Нарежьте соломкой болгарский перец и помидор, очищенный от шкурки. Слегка обжарьте и добавьте кукурузу. Насыпьте на дно формы немного тертого сыра, затем выложите слоями картофель, филе, овощи и оставшийся сыр. Запекайте при температуре 180 градусов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий