Как приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Как приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Если вы любите удивлять гостей, то стараетесь подобрать необычные блюда. А если данное блюдо относительно недорогое, вкусное и быстро готовится, то это просто находка. Шампиньоны фаршированные со сливочным соусом не оставят равнодушным ни одного гостя.

Вам понадобится

  • свежие шампиньоны (15-20 грибов);
  • курица (1 филе грудки);
  • лук и специи;
  • сыр (100 г);
  • ля соуса:
  • лук репчатый (1-2 шт);
  • мука (2 чайных ложки без верха);
  • зелень укропа,
  • куриный бульон (100-150 мл);
  • сливки (нежирные) 100-150 мл;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • специи.

1

Возьмите средние грибы (свежие, чтобы легче было начинять и они красиво смотрелись в готовом виде). Если вы заморозите и потом решите приготовить, то грибы могут рваться, и некрасиво смотреться в готовом виде. Помойте грибы, шляпки грибов отделите от ножек и мелко нарежьте.

2

Помойте филе курицы и отварите до готовности с добавлением специй. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления соуса. Остывшее филе порежьте на мелкие кусочки.

3

Нарежьте лук и ножки грибов. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем остудите и смещайте с нарезанной курицей. Потрите сыр на крупной терке и добавьте в полученную смесь. Все хорошо перемешайте. Полученной массой аккуратно нафаршируйте шляпки грибов. Шампиньоны уложите на поддон или решетку и запекайте в духовом шкафу, либо в аэрогриле примерно 25 минут. В аэрогриле грибы получаются с аппетитной хрустящей корочкой и готовятся без добавления масла.

4

Приготовьте соус: возьмите лук, очистите его и мелко порежьте. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду резаный лук и зелень. Обжарьте пять минут и добавьте специи. Пережарьте еще три минуты. Все посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте куриный бульон, помешивайте и доведите все до кипения. Тушите еще три минуты. Уменьшите огонь и медленно влейте предварительно подогретые сливки (чтобы не свернулись). Все тщательно перемешайте и тушите две минуты. Затем накройте соус крышкой и тушите еще три минуты. Соус готов.

5

Достаньте готовые шампиньоны из соусом грибы, либо подайте готовый соус в соуснице к гарниру. Вкусно одинаково!

Источник: justlady.ru

Ещё новости

Добавить комментарий