Как приготовить блины без яиц

Как приготовить блины без яиц

Блины — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Они выпекают из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания в разных пропорциях. Блины готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Это изделие можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве одного из составляющих других блюд, например, блинного торта. Также блины могут быть как сдобными, так и постными. Разнообразие вашего стола также обеспечат начинки, которые можно заворачивать в блины либо добавлять их при выпекании.

Вам понадобится

  • 500 мл молока;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 луковицы.

1

Молоко подогрейте до 35-40 градусов.

2

Добавьте в молоко сахар и размешайте.

3

Растворите в молоке дрожжи.

4

Муку просейте через сито.

5

Банан блендером размягчите в пюре.

6

В муку налейте ? молока и размешайте до однородной массы.

7

Добавьте банан, масло, оставшееся молоко и соль.

8

Взбейте тесто до однородной консистенции.

9

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться на 1,5-2 часа.

10

Прокалите сковороду для блинов.

11

На вилку насадите половинку луковицы и слегка прижарьте срез.

12

Обмакнув срез луковицы в масло, смажьте им сковороду и вылейте черпак теста.

13

Распредели тесто по поверхности сковороды, выпекайте блин на огне чуть больше среднего.

14

Выпекайте около 2 минут, затем быстро смажьте луковицей непропеченный верх и переверните блин.

15

Выпекайте до готовности.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий