Как правильно использовать желатин

Как правильно использовать желатин

Желатин — белковое вещество животного происхождения, его производят из костей, связок, кожи, сухожилий крупного рогатого скота, содержащих белок — коллаген. Желатин продается в виде порошка, не имеющего запаха, цвета, вкуса. Он используется при приготовлении холодца, вторых блюд, крема, желе, украшений для кондитерских изделий.

Вам понадобится

— желатин;
— вода;
— небольшая кастрюлька;
— ложка.

1

Растворите желатин в холодной воде — сухой, рассыпчатый порошок должен превратиться в однородную, густую массу. Долейте жидкости до нужного объема и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желатин не оседал на дно посуды. Как только получится бульон без крупинок, сразу же выключите огонь. Немного остудите желатин и залейте им тот продукт, который нужно загустить.

2

Для приготовления желе используйте желатин следующим образом. Залейте 1 столовую ложку желатина половиной стакана воды и оставьте на 1 час. Подогрейте любой сок до 60оC и влейте его в емкость с желатином. Все тщательно перемешайте и поставьте смесь на медленный огонь. Нагревайте ее в течение 15 минут, все время помешивая ложкой.

3

Разлейте желе по формочкам и поставьте их в холодильник до застывания. Чтобы вынуть желе из формочки, нужно опустить ее на минуту в горячую воду так, чтобы вода не задевала желе.

4

Для приготовления холодца разведите 1 столовую ложку желатина стаканом холодного куриного бульона и оставьте на 40 минут. Добавьте 3 стакана бульона и поставьте на медленный огонь до полного растворения. В дальнейшем следуйте основному рецепту приготовления холодца.

5

Чтобы приготовить крем для торта, разведите 1 столовую ложку желатина в стакане сливок и оставьте на 2 часа. Поставьте смесь на водяную баню на 10 минут, все время помешивайте желатин и сливки ложкой. Затем остудите и смешайте с основным кремом. Промажьте торт и поставьте его в холодильник на 4 часа.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий