Как потушить фасоль

Как потушить фасоль

Фасоль — довольно капризное и трудноваркое бобовое. Хотя зеленая стручковая фасоль готовится быстро и без проблем. Основное правило приготовления фасолевых блюд — строгое распределение фасоли по сортам и цветам. Смешивать вместе разные сорта не рекомендуется, так как время варки у них тоже разное. Белые сорта фасоли предварительно вымачивают в холодной воде, а потом тушат или отваривают.

Вам понадобится

  • 0,5 кг фасоли (белая или темная);
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 4 луковицы;
  • 100 г растительного масла;
  • соль
  • специи;
  • 50 г томатной пасты;
  • 400 г шампиньонов или белых грибов;
  • 1 стакан сыра (тертого);
  • 4 ст.л. соевого соуса.

1

Фасоль тушеная (белая или темная)Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в этой же воде. Нарежьте лук полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду фасоль и немного воды, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, потушите немного, можно добавить пару ложек разбавленной томатной пасты и потушить еще минут пять-десять. Тушеная фасоль хороша в качестве гарнира к мясным блюдам.

2

Стручковая тушеная фасоль Вымойте стручковую фасоль, порежьте или разломайте на кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите лук и рубленую петрушку. Затем в сковороду добавьте фасоль и заправьте солью и перцем. Долейте воды, чтобы полностью покрыть фасоль луковым соусом. Накройте крышкой и тушите полчаса, добавив немного винного уксуса. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем панировочные сухари. Разложите фасоль по тарелкам и посыпьте поджаренными сухарями. Стручковая фасоль хороша с солониной, ветчиной, копчениями, отварной говядиной.

3

Красная тушеная фасоль с грибами и сыромФасоль замочите на сутки и потом варите около часа, пока она не станет мягкой. Грибы отварите в подсоленной воде. Выложите на сковородку с растительным маслом фасоль, добавьте грибы и соевый соус (Сэн Сой Классический). Залейте все небольшим количеством бульона. Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Уменьшите огонь и потомите еще 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и зеленью укропа.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий