Топинки представляют собой жареные в кипящем масле ржаные сухарики. Это, кстати, очень популярная закуска к пиву в Чехии. Рецепт приготовления прост и малозатратен. Но следите, чтобы при приготовлении хлеб не подгорел.
Вам понадобится
- 500 гр. ржаного хлеба
- 4-5 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
1
Нарезать черный хлеб на брусочки.
2
Обжариваем сухарики с кипящем масле 3-4 минуты.
3
Выкладываем сухарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
Чеснок чистим.
5
Натираем каждый сухарик чесноком.
6
Солим и перчим.
7
Сухарики подаем с соусами. Можно использовать при приготовлении салатов.
Источник: