Как пожарить картошку в духовке

Как пожарить картошку в духовке

Картошка в русской кухне — блюдо обыденное. Каждый из нас любит этот продукт, при чем в разном виде: картофель вареный, в мундире, жареный на сковороде. А еще, для разнообразия, можно использовать духовку.

1

Решите, каким способом будете жарить картошку в духовке. Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как разнообразить рацион питания. И картофель также не исключение — его тоже хочется приготовить по-особенному. Идея сообразить блюдо в духовке достаточно оригинальна, а вариантов ее осуществления несколько.

2

Возьмите небольшую кастрюльку и наполните ее самой маленькими кругленькими картофелинами. Часто бывает, что в мешке, привезенном, например, с дачи, находится не только хорошие крупные клубни, но и мелочь. Такую выбросить жалко, а вычищать — бесполезный труд. Но приготовить ее все же можно. Отварите отобранный картофель в мундире. Затем остудите и снимите с него кожуру. Далее смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла и разместите на ней данный овощ (его тоже можно слегка смазать маслом). Посолите и поместите в духовку на 30 минут (время можно увеличить, если хотите посильнее поджарить) при 180-200 градусах. Блюдо получится особенно вкусным из молодой картошки.

3

Для другого способа приготовления почистите клубни. Нарежьте их дольками и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Посолите и поджарьте таким же образом, как указано в шаге втором. Этот вариант будет гораздо вкуснее, если до приготовления картофель смазать маринадом, например, сырным и выдержать 10-15 минут (в магазинах продаются различные маринады). Также в это блюдо можно добавить заранее прожаренный с луком фарш или сваренные куриные ножки (их можно смазать какой-либо приправой, на ваш вкус). Только не выкладывайте на противне слишком толстые слои, иначе получите вареную картошку, а не жареную. И не нарезайте клубни очень тонко — рискуете сделать чипсы. За 1-3 минуты до полной готовности можно посыпать яство тертым сыром, он образует сверху приятную хрустящую корочку.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий