Как обжарить филе семги в кунжутном масле

Как обжарить филе семги в кунжутном масле

Рыбные блюда по достоинству занимают важное место на обеденном столе. Если хотите удивить гостей или порадовать домочадцев – приготовьте филе семги. Ведь семга не только очень полезная, но еще и изысканная рыба, обладающая нежным вкусом и ароматом.

Вам понадобится

  • 400 г филе семги;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный острый перец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса;
  • щепотка тростникового коричневого сахара;
  • кусочек корня имбиря длиной 2 см;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 пучок тархуна;
  • 1 ст. л. приправы к рыбе;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 ст. л. кунжутного масла.

1

Подготовьте рыбу. Если она лежит в морозильной камере, предварительно разморозьте ее. Для этого лучше оставить рыбу на ночь в холодильнике. Если времени не много, размораживайте рыбу при комнатной температуре. Чтобы не ухудшился вкус рыбного филе. Не следует размораживать его в воде.

2

Просейте кукурузную муку. Выложите ее в большую миску. Поместите туда же семгу и все хорошо перемешайте.

3

Подготовьте чеснок. Для этого очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинами. Перец хорошо вымойте, удалите семена и мелко порубите ножом. Корень имбиря очистите и порубите мелкой соломкой. Тархун и мяту тщательно вымойте, слегка обсушите и мелко-мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

4

Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте в нее по 1 столовой ложке кунжутного и арахисового масла и на сильном огне обжарьте рыбу до румяной корочки. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны. Для того, чтобы зарумянить каждую сторону достаточно трех минут.

5

Снимите рыбу со сковороды и выложите на тарелку. Сковороду поставить на огонь, вылить в нее оставшееся масло и обжарить в нем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Затем добавить туда же перец и зеленый лук. Через 1 минуту добавьте в сковороду сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень мяты и тархуна. Посыпьте все приправой для рыбы. Тщательно перемешайте и жарьте еще в течение 1 минуты.

6

Снимите сковороду с огня. Полейте полученным соусом кусочки семги и подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий