Как готовить вишню в собственном соку

Как готовить вишню в собственном соку

На сегодняшний день существует очень много рецептов консервации вишни. Отличаются они либо способом приготовления, либо наличием новых ингредиентов. Появляются такие рецепты, благодаря изобретательности мудрых хозяек, которые, дабы разнообразить давно известную и «приевшуюся» консервацию, добавляют в нее что-то новое. Так, из года в год, рецепты меняются до неузнаваемости. Существует только определенное количество постоянных рецептов консервации, к их числу относится и вишня в собственном соку. Помимо того, что вишня очень вкусная, также она полезна для людей с ослабленной нервной системой, а, содержащаяся в ней аскорбиновая кислота, укрепляет капилляры и снижает артериальное давления.

1

Для начала вам нужно перебрать вишню и выбрать целые, неповрежденные плоды. Количество не имеет значения, отбирайте столько, сколько считаете нужным.

2

Предварительно подготовьте банки, чтобы к началу консервации они были чистые и сухие. В них наложите вишен. Затем поставьте банки в кастрюлю, на дне которой установите металлическую подставку для консервации, и налейте в емкость воды.

3

После этого включите медленный огонь. Во время нагревания, вишни начнут уменьшаться, выпуская свой времени, пока сок не заполнит всю емкость.

4

Затем доведите воду до кипения и пастеризуйте банки. Для полулитровых будет достаточно 10 минут, а для литровых минимум 15. Во время пастеризации банки должны быть накрыты крышками, которые вы должны предварительно прокипятить, не меньше 5 минут.

5

Если вы не хотите, чтобы ваша консервация «взорвалась», опытные хозяйки рекомендуют сразу после того, как их вы закроете, перевернуть вверх дном и уже в таком виде охлаждать.

6

Существует и другой рецепт. Его используют в том случае, если на консервацию отведено мало времени. Свежую и отобранную вишню положите в предварительно пастеризованные банки.

7

После этого плоды залейте кипятком и закройте прокипяченными крышками. Некоторые хозяйки вместо воды, заливают плоды вишневым соком. Также не забудьте перевернуть банки вверх дном после закатывания крышек.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий