Как готовить чипсы в домашних условиях

Как готовить чипсы в домашних условиях

Картофель – полезный овощ, содержащий витамины и минералы. А чипсы из него — вредные. Почему? Потому, что при промышленном производстве картофель теряет питательные вещества и «обогащается» искусственными красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Чтобы наслаждаться любимыми «хрустяшками» без вреда для здоровья, приготовьте чипсы в домашних условиях.

Вам понадобится

  • 600 гр картофеля;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

1

Картофель вымойте теплой водой. Каждый клубень потрите щеткой. Очистите кожуру. Если вы используете молодой картофель и уверены в экологичности его выращивания, можете кожу оставить, тогда чипсы приобретут эффектное обрамление. Очищенный картофель еще раз ополосните, теперь холодной водой. Слегка подсушите его на полотенце.

2

Почистите чеснок. Каждый зубчик мелко нарежьте. Не стоит пользоваться прессом: чеснок не должен превратиться в пюре.

3

Укроп промойте проточной водой. Стряхните воду. Отрежьте жесткую часть веточек. Половину пучка укропа мелко порубите.

4

В широкую и неглубокую кастрюлю влейте растительное масло. Если хотите, чтобы чипсы получились ароматными, используйте подсолнечное нерафинированное масло или оливковое. Для любителей нейтрального вкуса подойдет подсолнечное рафинированное. В масло добавьте порезанную зелень, чеснок. Посолите и поперчите.

5

Картофель нарежьте на тонкие кружочки. Чем кружки тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы. Нарезать удобно острым ножом с тонким широким лезвием или на специальной овощерезке. Во многих моделях кухонных комбайнов есть функция нарезки чипсов.

6

Нарезанный картофель выложите в кастрюлю с маслом и приправами. Закройте крышку и аккуратно встряхните, чтобы кружочки равномерно пропитались растительным маслом. Снимите крышку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

7

Нагрейте духовой шкаф до 200оС. На противень постелите бумагу для выпекания. Края бумаги обрежьте, чтобы они не горели. Промасливать ее не нужно.

8

Картофельные кружки выложите на противень в один слой. Следите, чтобы кусочки не накладывались друг на друга. Поставьте противень с будущими чипсами в горячую духовку на 20 минут. После этого откройте дверцу и проверьте картофель. Он подрумянится, и края кружков начнут заворачиваться. Если вам хочется более хрустящей картошки, оставьте противень в духовке еще на 10 минут.

9

Достаньте готовые чипсы из духовки. Дайте им немного остыть в течение 5-7 минут. Переложите чипсы в красивую стеклянную посуду. Посыпьте оставшимся укропом. Отдельно подайте сметану.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий