Как готовить блюда из утки

Как готовить блюда из утки

Для приготовления блюда необходимо выбирать хорошо откормленную утку, но не жирную. Жирная утка хуже усваивается, а из плохо откормленной получится слишком сухое и грубое блюдо. Лучшим вариантом будет приготовить жаркое из утки в горшочках.

Вам понадобится

  • 1 тушка некрупной утки (весом 600-700 г);
  • 200-300 г гречки или пшена;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 г сметаны;
  • соль
  • перец — по вкусу.

1

Подготовьте утку. Отрежьте кончики крыльев, вымойте ее, удалите жир. Разрежьте тушку на небольшие кусочки. Подготовьте горшочки для запекания.

2

Положите в горшочки мясо утки, добавьте немного воды. Поставьте их в духовку и накройте крышками. Мясо утки нужно тушить до полуготовности.

3

Почистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Достаньте горшочки с мясом утки из духовки и обязательно слейте жир.

4

Положите в горшочки нарезанные лук и морковь, помытую крупу, добавьте соль, специи, долейте воды и снова поставьте их в духовку. Когда крупа в горшочках будет почти готова, положите сметану и подержите блюдо в духовке до полной готовности.

5

Подайте на гарнир к жаркому из утки что-нибудь с кислым вкусом, например квашеную капусту, кислые яблоки, маринованные овощи. Эти блюда смягчат специфический привкус утиного жира.

6

Слейте топленый утиный жир в стеклянную банку и закройте ее полиэтиленовой крышкой. Храните жир в холодильнике. Это полезный продукт: он регулирует обмен веществ и в небольших количествах оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма.

7

Потушите на утином жире капусту, добавьте его в жареную картошку. Очень вкусными получаются яблоки, поджаренные на утином жире. В некоторых провинциях Франции этот жир используют для приготовления некоторых блюд вместо оливкового масла.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий