Как чистить спаржу

Как чистить спаржу

Несмотря на то, что спаржа не самый дешевый овощ, ее все чаще можно заметить на наших столах в виде гарнира или приправы. И пусть вас не смущает разнообразие цветов – от белого до фиолетово-зеленого. Спаржа – продукт очень простой в употреблении, и при ее чистке не возникнет надобности в особых усилиях.

Вам понадобится

— нож или картофелечистка

1

Не забывайте перед работой с любыми овощами тщательно вымыть их (спаржа не исключение – промойте ее под прохладной водой).

2

Необходимо избавиться от сухого волокнистого кончика спаржи (места близкого к корешкам растения). Это сделать достаточно несложно – он легко обламывается в нужном месте. Обычно его длина составляет от 1 до 3 см в зависимости от длины самого овоща.

3

Далее вам предстоит разобраться в том, насколько овощ молодой. Если на нем шкурка очень мягкая, то и срезать ее не стоит (ведь в ней находится достаточное количество витаминов, ради которых вы и приобретаете спаржу). Достаточно будет аккуратно острым ножом срезать пленочку с «макушки» (головки) овоща.

4

Если же шкурка толстая и волокнистая (как часто бывает у белой спаржи), то тут не обойтись без более тщательной отчистки. Для этого вам понадобится острый тонкий нож, а лучше нож для чистки картофеля (в народе известный как «картофелечистка»). Положив стебелек на ладонь, начинайте снимать кожицу слой за слоем от головки к низу, пока не доберетесь до сочной сердцевины и не избавьтесь от всех волокон. Вот, собственно, спаржа и готова к последующей обработке!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий