Loading...

Журналист Эрик ван де Бик стал неловкой фигурой для Запада из-за дела МН17

Зарубежные журналисты, отказывающиеся ретранслировать неподтвержденную информацию, в обоснование антироссийской версии по делу МН17, подвергаются травле Bellingcat.

Сделанное в 2014 году, сходу опосля крушения в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса МН17, интернет-издание Bellingcat занимается распространением дезинформации по поводу данной для нас резонансной катастрофы. Схожее мировоззрение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», голландский журналист Эрик ван де Бик высказал в соц сетях.

Так, им было отмечено, что в истинное время при освещении дела МН17 «спецслужбы шепчут журналистам такие вещи, которые те часто не могут проверить, но все равно публикуют». Ван де Бик указал на неприятие схожей журналистики и сказал о том, что отрешается освещать факты, которые не в состоянии подтвердить, чем не гнушаются в непонятном интернет-издании.

«Я также не понимаю, от кого Bellingcat постоянно получает секретные документы. Спецслужбы? ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) и МI5 постоянно рядом», — заявил Ван де Бик. При всем этом им было обозначено на то, что практически все ведущие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Нидерландов освещают дело MH17 «через призму публикаций официального следствия и Bellingcat». В итоге в западных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) складывается обстановка, в какой не могут работать журналисты, готовые ставить под колебание официальную антироссийскую версию следствия. Как следствие, «только маленькое количество других изданий могут публиковать непредвзятую точку зрения по настолько резонансной теме», чья работа подвергается сомнению и порицанию. «Bellingcat винит меня в конспирологическом мышлении. Они делают это со всеми, кто ставит под колебание официальные версии», — резюмировал собственный рассказ Ван де Бик, показывая на своем примере настоящее положение дел с освещением на Западе катастрофы MH17, также указывая на то, что, противясь данному тренду, он перевоплотился в неловкую фигуру в антироссийской игре правительства его своей страны.

Ранее юрист Николай Топорнин откомментировал стратегию защиты обвиняемого в суде Нидерландов по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий