Loading...

Живущие за рубежом россияне посетовали на невозможность голосовать по Конституции

Граждане Рф, живущие в странах Юго-Восточной Азии, сетуют на невозможность проголосовать по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

На веб-сайте ЦИК обозначено, что в Китае скооперировано 6 участков для голосования — в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Гонконге, Шанхае и Харбине, в Стране восходящего солнца участки для голосования имеются в 4 городках (Токио, Ниигата, Осака и Саппоро), во Вьетнаме – в 3-х (Ханой, Хошимин и Динанг), в Южной Корее – лишь в Сеуле и Пусане, в Таиланде – в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете. Согласно исследованию портала «Юный Дальневосточник», проголосовать россиянам, живущим в остальных населенных пт азиатских государств, довольно проблематично. В связи с мерами борьбы с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) транспортное сообщение меж населенными пт там затруднено, а в неких вариантах отсутствует совсем. Не считая того, из-за продолжающегося режима самоизоляции возможность передвижения даже в границах 1-го городка для россиян ограничена.

Граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) начали обращаться в представительства с просьбой обеспечить им возможность дать собственный штатский долг.

— Может ли как-то проголосовать студент института, если их не выпускают за местность кампуса? – спрашивает один из русских студентов на страничке ВКонтакте Генконсульства Рф в Харбине.

— Вы в курсе того, что происходит в институтах. Людей в протяжении полугода держат запертыми в общежитиях. Разумеется, что это будет длиться еще почти все месяцы. Задумайтесь о том, чтоб обратиться с ноткой к управлению городка, как это в свое время сделало посольство Китая, когда в Москве начали выборочно инспектировать китайцев в метро. Помогите быть услышанными и облегчить те нестерпимые условия, в каких они оказались, — обращается к дипмиссии иной участник обсуждения.

Граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), живущие, к примеру, в японской Хиросиме, китайском Сиане и остальных городках, докладывают, что не могут проголосовать ни «на местах», ни онлайн.

— Может, нас вышлют на родину и мы там проголосуем? – спрашивают россияне.

Журналисты издания обратились к российскому МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) с просьбой разобраться в ситуации.

— Желаю пользоваться возможностью и обратиться лично к официальному представителю МИДа Марии Захаровой с просьбой обеспечить людей Рф возможностью отдавать свои голоса везде либо на уровне интернациональных договоренностей обеспечить людей Рф, живущих в ЮВА, возможностью беспрепятственно доехать до пт голосования, — пишет основной редактор портала Станислав Воронов.

Ранее россиянам было отчасти позволено голосовать онлайн. При таком формате прозрачность избирательного процесса вызвала вопросцы у профессионалов. Фаворит «Справедливой Рф» Сергей Миронов уверен, что мировоззрение россиян больше не будет потаенным. Он считает, что дистанционное голосование сделает выборы «подконтрольными».

При всем этом хакеры уже сделали атаку на систему электрического голосования в Конституцию.

Напомним также, что сотрудники правоохранительных органов начали проверку сведений о вероятном голосовании два раза одним гражданином по поправкам в Конституцию. В столичном МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) отметили, что повторное голосование противоречит законодательству и является нарушением.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий