Супруга Навального обратилась к Путину: «Требую отпустить супруга на исцеление в Германию!»

Супруга оппозиционера и блогера Алексея Навального, находящегося в коме в реанимации омской поликлиники, обратилась к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину с требованием разрешить транспортировку супруга на исцеление в Германию.

«Я считаю, что Алексею Анатольевичу Навальному нужна квалифицированная помощь в Федеративной республике Германия. С 12:00 21 августа у нас имеются все способности для немедленной транспортировки Алексея под надзором докторов высшего уровня. Официально обращаюсь к для вас с требованием о разрешении транспортировки», – говорится в воззвании Юлии Навальной. Фотокопия воззвания размещена в твиттере Алексея Навального.

Ранее сейчас пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не получали официальных воззваний с просьбой способствовать в переводе на исцеление за предел Навального, но лицезрели сообщения в соц сетях. Песков при всем этом отметил, что «лишняя бюрократия» в этом случае не нужна. Пресс-секретарь главы страны добавил, что для перевозки политика нет никаких препядствий, не считая решения докторов. «Никто не лицезреет никаких препятствий, не считая решения лечащего доктора, который несет ответственность по закону за здоровье хворого», – произнес Песков журналистам.

Напомним, Алексею Навальному сделалось плохо 20 авугуста во время перелета из Томска в Москву. Командир экипажа принял решение о критической высадке в аэропорту Омска. Врачи госпитализировали оппозиционера в реанимационное отделение в состоянии комы и подключили к аппарату ИВЛ. Соратники Навального убеждены, что его отравили, подмешав яд в чай. Они настаивают на перевозке Навального в берлинскую клинику. Но омские докторы пока не дают разрешения на транспортировку оппозиционера, ссылаясь на его неустойчиво тяжелое состояние. Из Германии в Омск сейчас прилетел реанимационный самолет для перевозки Навального за границу. Добавим, что главврач омской поликлиники скорой помощи №1 Александр Мураховский именовал главный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Навального – нарушение обмена веществ, отметив, что ядовитых веществ в его организме не найдено. Но сторонники политика не поверили ему и настаивают на том, что оппозиционер был отравлен.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий