Из Екатеринбурга в Турцию пока летят лишь богатые, другие ожидают прямых рейсов из Кольцово

Пока в Турцию вероятны вылеты лишь из столичных аэропортов и Ростова-на-Дону, туркомпании не фиксируют ажиотажного спроса. На данный момент в Стамбул и на турецкие курорты бронируют туры, или раздельно авиабилеты лишь безбедные туристы: у одних там издавна были забронированы VIP-виллы, средства за которые уже не возвратить, иная категория просто привыкла отдыхать в люксовых 5* за хоть какой ценник и открытия Турции ожидала издавна. Рядовые туристы ожидают, когда станут вероятны прямые чартеры из Кольцово: в турагентствах составляют листы ожидания.

Напомним, 24 июля сделалось понятно, что Наша родина возобновляет авиасообщение с 3-мя странами: Турцией, Танзанией и Великобританией. Из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону 1-ые самолеты в Анкару и Стамбул полетят 1 августа, а с 10-го числа станут вероятны как постоянные, так и чартерные рейсы на самые пользующиеся популярностью турецкие курорты – в Анталью, Даламан и Бодрум.

Кто летит

По итогам выходных туристские компании Екатеринбурга констатируют: энтузиазм есть, и он большенный, но бронируют туры лишь безбедные туристы.

«Спрос есть, но нужно осознавать, что варианты, которые на данный момент есть, – это не для всех. Есть большая группа клиентов, которые ожидали открытия Турции, и они готовы лететь даже через Москву. Это сектор отдыха выше среднего, это люди, которые желают лететь бизнес-классом в отличные гостиницы. И это те, кто готов вылетать на данный момент, чтоб к 1 сентября, когда у деток начнется учебный год, возвратиться в Екатеринбург, – поведала «Новенькому Деньку» директор сети турагентств «Пангея» Анастасия Ермолаева. – Потому пока недозволено сказать, что все запамятовали про русский юг и кинулись бронировать Турцию. Вылет из Екатеринбурга все-же наиболее предпочтителен для наших туристов».

О данной нам же тенденции гласит и директор Уральской ассоциации туризма, управляющий регионального отделения Русского союза туриндустрии Миша Мальцев.

«Спрос есть лишь посреди обитателей Москвы и близкорасположенных регионов. И, не считая того, есть отдельная категория туристов, которые заблаговременно выкупали дорогие VIP-виллы, или люксовые гостиницы, и на данный момент, когда авиасообщение официально открыто, возвратить средства за эти гостиницы не получится. Таковым туристам даже из Екатеринбурга прибыльнее произвести оплату перелет, пусть и через Москву, чем терять средства в месяц размещения на таковых виллах, – гласит Миша Мальцев. – Не считая того, на первых рейсах в Турцию будет и часть тех туристов, у каких туры были либо ранее куплены, либо перенесены на август с наиболее ранешних дат. У туроператоров достаточно большенный размер обязанностей перед таковыми туристами».

Есть в Екатеринбурге турагентства, которые совершенно пока не дают своим туристам Турцию, к примеру, агентство Friends Travel. Во-1-х, с перелетом через Москву и Стамбул таковой отдых будет весьма драгоценным. Во-2-х, представители туристской розницы боятся, что до первых реально совершенных рейсов ситуация может как-то плохо поменяться.

«До 10 августа туристы из Екатеринбурга могут улететь на курорты Турции лишь со стыковкой через Москву – в Стамбул – и Анталью. Мы не наберем огромного количества полететь таковым маршрутом, потому я пока не анонсирую туры в Турцию. Даже с вылетом из Москвы таковой тур (со стыковкой в Стамбуле – в Анталью) будет стоить от 100 тыщ рублей на двоих за весьма экономное проживание. Это не тот вариант, который стоит туристам давать. Не считая того, охото, чтоб самолеты для начала все-же полетели. Весь июль мы слышали, что вот-вот полетим, что Турция готова принять россиян, но полеты не совершались. Я осторожничаю. Весьма охото, чтоб 1-ые полеты все-же состоялись», – прокомментировала директор агентства Friends Travel Наталья Паутова.

Также управляющий агентства добавила, что в Турции не все гостиницы прошли сертификацию, неотклонимую в критериях распространения коронавируса. Некие раскроются лишь в сентябре, потому нет никакого резона спешить с продажами на данный момент. Лучше дождаться, когда чартерам разрешат летать, в том числе из Екатеринбурга.

Тех, кто желает полететь уже в августе, турагенты предупреждают: ценник в этом году не будет ниже, чем в прошлые сезоны. Август постоянно был самым драгоценным месяцам для отдыха в Турции, а в этом году гостиницы издержали средства на закупку оборудования для предотвращения распространения коронавируса, и это тоже может сказаться на ценах.

А вот в сентябре-октябре, если покажутся вылеты из Екатеринбурга, спрос быть может неплохой.

«Уже есть некоторый лист ожидания. Туристы требуют записать их и здесь же бронировать тур, когда станут доступны вылеты из Екатеринбурга», – добавила Анастасия Ермолаева.

При всем этом предсказывать, когда же раскроются вылеты из Кольцово, никто не берется.

«В критериях коронавируса созодать прогнозы тяжело. Поглядите, какие прогнозы по возобновлению авиасообщения давали в мае-июне? И ни один из их не реализовался ни по дате начала авиасообщения, ни по списку государств», – гласит Миша Мальцев.

К чему стоить быть готовым, вылетая в Турцию?

Если вы все-же летите в Турцию на данный момент, то необходимо быть готовым к тому, что можно угодить на двухнедельный карантин. При этом попасть в изоляцию можно даже если не вы носитель Covid-19. Про разработанным властями Турции правилам, на карантин вышлют и всех соседей по самолету.

Во время перелета в Турцию все пассажиры самолета будут заполнять специальную анкету. В ней необходимо будет указать пространство, в которое вы направитесь по прилете в страну, также данные для связи. В аэропорту прилета пассажиры будут проходить термометрию. У кого найдут признаки ОРВИ, направят на доп обследование и по мере необходимости сделают тест на коронавирус.

Если у пассажира определенного рейса найдут коронавирус (в аэропорту, или уже в отеле), данные обо всех соседях по самолету попадут в органы здравоохранения Турции. Контактные пассажиры будут также высланы на карантин на две недельки. При этом контактными числятся пассажиры, которые посиживали на 2-ух креслах сзаду, впереди и сбоку, а если нездоровой посиживал у прохода – то на искосок впереди и сзаду от него. Власти Турции пока не сказали, где конкретно россияне будут находиться на карантине и кто будет оплачивать эти мероприятия.

Но всем вылетающим в Турцию рекомендуют брать специально разработанные страховки от коронавируса. Они, типо, покроют расходы на исцеление Covid-19 в иной стране.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий