Loading...

Ищенко растолковал, что ожидает союзников Москвы опосля вхождения их территорий в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Политолог Ростислав Ищенко указал на требования, которым должны соответствовать страны, желающие войти в состав Рф.

Тот факт, что на фоне отягощения политической ситуации в Белоруссии и Киргизии, также обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе начали раздаваться голоса о «сдаче союзников» и «бесхребетной наружной политике» Москвы, не остался без внимания политолога Ростислава Ищенко. В материале сетевого издания «Украина.ру» эксперт указал на готовность русского управления, как это не один раз происходило ранее в ее истории, принять под свое крыло остальные страны и обеспечить им защиту. Но для реализации подобного развития событий требуется соблюдение определенных критерий.

«Для желающих есть функция — можно войти в состав Рф», — заявил по данному поводу Ищенко. Но здесь же эксперт отметил, что желающим присоединиться к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) государствам «для этого нужно на сто процентов приспособиться к русским экономике и законодательству, обеспечить полное слияние силовых и бюрократических структур и только позже оформить вхождение подходящим политическим актом».

Эксперт отметил сложность данного пути, но указал на наличие посреди политических элит ряда стран, желающих воплотить схожий сценарий развития событий. При всем этом в качестве мотива зарубежных политиков Ищенко отметил их рвение «переложить ответственность за свои народы на Москву, а самим погрузиться в «теплую ванну», оставаясь «хозяевами региона». Но схожее положение дел не приемлют в Москве и готовы к вхождению новейших регионов в состав собственного страны только при сохранении ответственности их управления, «но уже как губернаторов перед Кремлем».

«В общем, добившись полной самодостаточности, Москва готова идти на наивысшую степень интеграции и в сфере обороны, и в сфере экономики, и в сфере политики, если готовы партнеры», — откомментировал Ищенко отношение Москвы к сложной ситуации в ряде государств бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), отмечая тот факт, что «предложения Рф не много чем различаются от тех, что делает Европа»: «Желаете к нам — вот условия, которые нужно выполнить».

Резюмируя свою идея, Ищенко растолковал, что ожидает союзников Москвы опосля вхождения их территорий в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По его оценкам, в Кремле не станут сходу же насаждать свои порядки, ломая старенькый уклад. В этих целях главам новейших субъектов федерации «дадут пару-тройку лет на адаптацию». Но потом спрос с свежеиспеченных губернаторов будет таковой же, как и с остальных глав регионов Рф, а при нарушении ими законов «и высадить могут».

Ранее Ищенко отметил роль, которую готова взять на себя Москва в урегулировании вновь вспыхнувшего в Закавказье вооруженного конфликта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий