Ищенко именовал основное значение «Северного потока – 2» для Германии

Обозреватель МИА «Наша родина сейчас» Ростислав Ищенко выразил мировоззрение, что Берлин откажется от окончания строительства «Северного потока – 2» лишь в этом случае, если окажется в оккупации Соединенными Штатами.

На текущий момент в ФРГ сложился очень крепкий общепартийный консенсус, заявил политолог в интервью изданию «Украина.ру». Подавляющее большая часть партий Бундестага поддерживают рвение Берлина окончить прокладку трубопровода и как можно быстрее ввести его в эксплуатацию. Есть и те политические движения, которые высказываются против данной позиции, но они рискуют прослыть маргинальными и утратить всякие шансы на приход к власти.

«У нее (оппозиционная партия) будет не достаточно шансов даже на сохранение в качестве системной партии, которая отправляет собственных представителей в Бундестаг и земляные парламенты», – выделил Ищенко.

Сейчас все показывает на то, что Германия не собирается
отрешаться от газопровода в среднесрочной перспективе. Ситуация могла бы обменяться,
если б ФРГ оказалась перед опасностью оккупации, к примеру, военнослужащими США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
Да и в таком случае у профессионала нет убежденности в том, что Берлин начал двигаться бы на
попятную.   

Уверенность политолога заключается в значении «Северного
потока – 2» для Германии. По словам Ищенко, пуск газопровода лишит власти
проамериканских лимитрофов, которые мешают нормально жить как Рф, так и
ФРГ. Поэтому остановка реализации этого проекта была невозможна с самого начала,
а связанные с ним издержки непременно окупятся в самое наиблежайшее время,
резюмировал политолог.

Ранее эксперт в области энергетики Александр Фролов заявил о том, что в вопросце достройки «Северного потока – 2» Наша родина вступила в гонку с течением времени. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий