«Хватит смешить людей»: избирательная кампания в Севастополе перебежала в новейшую стадию

Избирательная кампания в Севастополе вошла в новейшую стадию.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сейчас врио губернатора Миша Развожаев принес в городскую избирательную комиссию документы, включая подписи городских депутатов, для регистрации в статусе кандидата на пост градоначальника. Намедни он практически подвел итоги года собственного пребывания в Севастополе и кратко описал свою программку как претендента на губернаторское кресло. Конкретно так почти все горожане восприняли его заявление подчиненным: «Год талдычу, что обязана быть междуведомственная согласованность. Хватит уже люд смешить».

В команде Развожаева, как и на выборах его предшественника Овсянникова, работают люди самого известного севастопольского бизнесмена-политика Алексея Чалого. Пока претендент ничем особо выдающимся повытрепываться не может: трудности аква недостатка, реконструкции КОС «Южные» так и не двинулись с мертвой точки, пробуксовывает вопросец Исторического бульвара. Единственное, что удалось создать, – это окончить ремонт Большенный Морской улицы, но этот проект финансировала и курировала Москва.

Конкурентнсть Развожаеву составляют не наименее «радостные» люди.

К примеру, прошлый супруг бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской Иван Соловьев. Идет он от партии «Люд против коррупции», которую возглавляет двоюродный племянник президента Рф Роман Путин. Соловьев утверждает, что отлично знаком с городской ситуацией, потому что не один раз бывал в Севастополе по делам, в том числе и творческим.

Очередной соперник – Илья Журавлев, представляющий ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и компанию «Незапятнанный город», которую винят в монополизации рынка ТКО. При всем этом Журавлев ухитрился побывать депутатом и при Украине и уже два раза в рамках русской юрисдикции. Правда, выше городского парламента пока не прыгнул: пробы пройти в Госдуму РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и отбить губернаторское кресло у Овсянникова закончились неудачей.

А вот 73-летний Иван Ермаков ухитрился дойти до уровня зампредседателя Верховного совета Крыма и полпреда президента Украины в АР Крым. В 2014 года он пропал с политической арены но в 2017 году вновь объявился – на выборах губернатора, набрал чуток наиболее 2%.

Очередной претендент на губернаторское кресло – представитель КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Роман Кияшко тоже начинал карьеру с депутатского мандата при Украине и тоже оппонировал Овсянникову в 20017 году. Проиграл с результатом 16%.

«Справедливая Наша родина» на выборах губернатора собралась сделать «ход жеребцом» и выдвинула бывшего вице-спикера Госдумы и сотрудника Генштаба Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александра Романовича. Сам он свое желание возглавить «город российских моряков» никак не разъясняет, а выдвинувшая его партия заявляет, что у него есть федеральная поддержка, что, по воззрению справедливороссов, на данный момент нужно Севастополю больше всего.

Очередной соперник – Ярослав Яковенко богатой политической карьерой не различается, но зато владеет уникальной фантазией: две свои электромонтажные компании он именовал «КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год)» и «МЧС», а идет от «Партия прогресса», сделанной поначалу Алексеем Навальным, но опосля отзыва Минюстом регистрационного свидетельства перешедшей к столичному активисту Виталию Серуканову, тоже работавшему с Навальным.

В конце концов, крайний претендент – Анастасия Романенко, как и положено даме, таинственна и загадочна: никто о ней ничего толком не понимает и суровых ставок на нее не делает. Но, быть может, хотя бы она не станет «смешить людей» и чем-нибудь приятно изумит севастопольцев.

Севастополь, Илья Пелехов

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий