Loading...

Губернатор Текслер проиграл противоборство с бизнесменами Верхнего Уфалея

Губернатор Челябинской области проиграл противоборство с бизнесменами Верхнего Уфалея: выборы главы администрации городка сорваны.

Как уже докладывал «Новейший Денек», обусловиться с сити-менеджером в Уфалее должны были 18 ноября. Свои кандидатуры выдвинули 8 человек: экс-глава окрестность Павел Казаков, бизнесмен из Екатеринбурга Андрей Туркин, сотрудник УТРК Илья Лемаев, актер местного театра Алексей Шолохов, основной энергетик Всеохватывающего центра по обслуживанию учреждений культуры Владимир Баитов, директор ООО «МКД Сервис 24/7» Татьяны Воробьева, заместитель главы окрестность по соцвопросам Наталья Пруцких и депутат Совета Тракторозаводского района Челябинска Роман Муратчин.

Крайнего называли «человеком губернатора»: предполагалось, что конкретно возглавит город. Но местные с сиим не согласились. Глава региона оказался, на самом деле, в безнадежной ситуации. И проиграл 1-ое «схватка»: условиться с уфалейцами не удалось. Чтоб сохранить лицо, правительство области приняло решение перезапустить процесс: вчера в город срочно выехал вице-губернатор Анатолий Векшин, и опосля переговоров все заявившиеся кандидаты отозвали свои заявления.

И это лишь выделило заинтригованность противоборствующих сторон в безальтернативности выборов: если б в перечне выдвинувшихся были независящие от уфалейских бизнесменов и губернатора кандидаты, процедуры, назначенные на 18 ноября, отменять бы не пришлось. А сейчас выходит, что большая часть выдвиженцев были подставными фигурами, чьей задачей было сыграть на определенного кандидата.

Сейчас в городке начинается новейший раунд: правительство заявляет о поиске кандидатуры, которая устроила бы всех. Что в текущей ситуации нереально: правительство уточняет, что глава администрации должен быть равноудален от местных бизнес-кланов. Но неувязка в том, что два местных бизнесмена, объединившись, сформировали новейший состав городского Собрания и сейчас стремятся провести в главы собственного человека. Так что «равноудаленный» кандидат их навряд ли устроит, тем наиболее что в таком небольшом городке, как Уфалей, равноудаленным быть может лишь человек со стороны, и конкретно против этого выступают местные бизнесмены. И команда губернатора обязана создать им предложение, от которого они не сумеют отрешиться.

Верхний Уфалей, Артем Рокотов

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий