Генпрокуратура утвердила обвинение сестрам Хачатурян

Дело старших сестер Хачатурян будет разглядывать Столичный городской трибунал. Дело младшей разглядит Бутырский трибунал столицы.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. В наиблежайшее время ведомство направит дело в трибунал.

— Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян. Подписал заместитель генпрокурора Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием следственному комитету переквалифицировать деяния сестер в связи с нахождением в состоянии нужной обороны. Разумеется, что-то за этот период времени в его позиции поменялось. Сейчас ждем поступления дел в трибунал и предназначения подготовительных судебных заседаний, — приводит ТАСС слова адвоката одной из обвиняемых Алексей Липцер.

Напомним, что в конце прошедшего года Генпрокуратура возвратила в СК материалы в отношении сестер Хачатурян, отказавшись передавать дела в трибунал. Юрист отметил, что опосля того, как дело возвратилось в Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), то по нему «реально ничего не поменялось в пользу позиции следствия, лишь напротив».

Заступник младшей сестры Хачатурян Ярослава Пакулина заявил, что дело ее сестер будет рассматриваться в Столичном городском суде, а его подзащитной – в Бутырском.

По словам источника агентства, в случае, если Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение и направит дело в трибунал, процесс будет закрытым – ни слушателей, ни представителей СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на него не пустят. Это соединено с тем, что гособвинение хочет заявить соответственное ходатайство, так как в материалах дела не один раз упоминаются изымательство и насилие отца над дочерями. В закрытом режиме будет рассмотрено и дело младшей сестры, если будет утверждено постановление о предназначении ей мер мед нрава.

По воззрению прокуроров, деяния сестер должны быть переквалифицированы как нужна оборона, а не убийство. Ранее о таковой квалификации заявляла и защита. Заместитель генпрокурора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение, потому что выводы следствия не соответствовали фактическим происшествиям произошедшего.

Напомним, что в летнюю пору 2018 года 18-летняя Ангелина, 19-летняя Крестина и 17-летняя Мария Хачатурян уничтожили собственного 57-летнего отца Миши Хачатуряна. Девицы подвергались многократному сексапильному и физическому насилию, не прогуливались в школу.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий