Loading...

Экс-директор «Титановой равнины» и экс-замминистра останутся под домашним арестом

Свердловский областной трибунал оставил без ублажения апелляционные жалобы защиты бывшего гендиректора ОЭЗ «Титановая равнина» Артемия Кызласова и бывшего замминистра экономики области Миши Шилиманова на постановления Ленинского райсуда от 30 сентября.

Как сказали «Новенькому Деньку» в пресс-службе облсуда, и Кызласов, и Шилиманов останутся под домашним арестом до 17 ноября включительно.

Напомним, 17 февраля 2020 года Артемий Кызласов был задержан в кафе БЦ «Высоцкий», в этом здании находится кабинет ОЭЗ «Титановая равнина». По версии следствия, он получил крупную сумму от подрядчика Дмитрия Панова. Кызласова задержали сходу опосля получения средств. По версии самого Кызласова, Панов просто бросил ему сверток средств. Зато признался его предполагаемый сообщник – экс-замминистра экономики Свердловской области Миша Шилиманов. Поначалу их обоих держали в СИЗО, на данный момент они оба находятся под домашним арестом.

19 августа Кызласову было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде средств, совершенное с вымогательством взятки в особо большом размере». По версии следствия, с 2019 года топ-менеджер добивался от представителя подрядной организации взятку в размере 13 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Посредником, по версии следствия, выступал экс-замминистра экономики области Миша Шилиманов.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий