Loading...

#Еётамнет: в Челябинске солью посыпают даже дворы

В Челябинске солью посыпают не только лишь небезопасные перекрестки, да и дворы. Это выяснилось сейчас в процессе аппаратного совещания при главе городка.

Как уже докладывал «Новейший Денек», до декабря прошедшего года проезжую часть челябинских дорог обрабатывали реагентами, плавящими снег и лед. Это дозволяло дорожникам достаточно стремительно совладать с последствиями хоть какого снегопада либо перепада температур. Но наледь и снег преобразовывались в запятнанную водянистую кашу, растаскиваемую по всему городку, портящую обувь и обжигающую лапы звериным.
В декабре прошедшего года городские власти приняли решение от соли на дорогах отрешиться. Но челябинцы до конца зимы временами докладывали, что плавящие реагенты все-же продолжают применять.

Текущей осень, как начались снегопады, ситуация повторилась. Тогда в мэрии РИА «Новейший Денек» поведали, что солью дороги, вправду, подсыпают (потому что из-за неизменного перехода температур через ноль появляется гололед). Но не все, а лишь спуски – подъемы, небезопасные повороты и перекрестки.

Сейчас вице-мэр Максим Куляшов сказал, что с 22 октября на городские дороги было высыпано 662 тонны противогололедных реагентов. Но оказалось, что солью посыпают не только лишь магистрали, да и дворы.

Так, обитатели Калининского района сетовали на скользкость около домов. «Соль есть?» – спросила глава Челябинска Наталья Котова главу района Сергея Колесника. «Соль есть, – дал ответ тот. – Просто управляющие компании не успевают».

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий