«Что-то по типу»: Рогозин решил поменять «Альянс» аналогом русского «Бурана»

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин опять надеется на русский опыт – он поручил создать варианты крылатого пилотируемого галлактического корабля на подмену «Альянс МС», которые, на самом деле, являлись бы аналогом сделанного в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) корабля «Буран».

— Нам, если и созодать подмену «Союзу МС» для обслуживания орбитальных станций, поэтому что эксплуатация «Сокола» будет дороговата для этих целей, необходимо созодать многоразовый корабль совсем другой конфигурации — что-то по типу «Бурана» с возможностью высадки на взлетно-посадочные полосы. Я такую задачку поставил нашим инженерам, — поведал Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что компания «Энергия» «и остальные коллективы» будут давать «такового рода варианты галлактической техники».

Да и это все в дальной перспективе. А пока послужит и «Альянс МС».

— Он повсевременно модернизируется. Но нескончаемая модернизация гибельна для развития галлактической техники, — пришел к выводу глава госкорпорации.

Напомним, что дыра в отсеке «Союза» длительное время была в центре внимания подписчиков главы «Роскосмоса» в Twitter. Рогозин практически интриговал интересующихся, отвечая на вопросец, как возникла щель в бытовом отсеке, Рогозин таинственно отвечал «Всему свое время».

Отметим, что конкретно «Альянс» был единственным галлактическим кораблем, на котором космонавты могли добраться до Интернациональной галлактической станции. 30 мая 2020 года ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска вывела на орбиту пилотируемый корабль CrewDragon, удачно пристыковавшийся к МКС. В этот денек Дмитрия Рогозина в очередной раз достигнула тоска по русскому прошлому. Пока CrewDragon совершал собственный исторический полет, Рогозин писал в Twitter собственному однокурснику по факультету журналистики о том, вроде бы возвратить в современную Россию сталинские времена.

Еще одна «русская мечта» Дмитрия Рогозина – вернуть «Гагаринский старт» на Байконуре. Глава госкорпорации не один раз заявлял о собственном желании модернизировать пусковую площадку, с которой 12 апреля 1961 года в космос отправился Юрий Гагарин. Да и это тоже лишь в планах. Зато удалось озвучить голосом Гагарина лифты на предприятии, входящем в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий