Что приготовить из соленого огурца

Что приготовить из соленого огурца

Соленые огурцы подходят не только для холодных закусок. С ними можно готовить соусы, супы, горячие блюда с мясом, рыбой, птицей. Солоновато-пряный огуречный вкус добавляет блюдам пикантности и необычности. Не бойтесь экспериментировать, смешивая новые ингредиенты: душистые травы, специи, сливки, мед.

Вам понадобится

Салат из соленых огурцов и помидоров:

— 2 крупных сладких помидора;
— 2 соленых огурца;
— 1 небольшая красная луковица;
— растительное масло для заправки;
— пучок зелени;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Мясо с солеными огурцами и медом:

— 800 г постной говядины;
— 4 соленых огурца;
— 1 стакан сливок;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 3 ст. ложки муки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки меда;
— соль;
— молотый черный перец.

Сметанный соус с солеными огурцами:

— 1 стакан сметаны;
— 2 соленых огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 сладкий перец;
— зелень петрушки и укропа;
— соль;
— молотый черный перец.

Горячие бутерброды:

— 6 кусочков белого хлеба;
— 60 г сыра;
— 4 соленых огурца;
— 1 яйцо;
— 60 г ветчины;
— 100 мл сливок.

1

Салат из соленых огурцов и помидоров

Попробуйте приготовить легкое овощное блюдо с пикантной ноткой. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры и соленые огурцы — аккуратными ломтиками. В салатник выложите овощи, залейте их растительным маслом, всыпьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Посолите и поперчите салат, затем тщательно перемешайте его и подавайте к блюдам из мяса и картофеля.

2

Мясо с солеными огурцами и медом

Говядину вымойте, обсушите, удалите пленки и жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное и сливочное масло. Измельчите лук, выложите его в сковороду и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте его 5 минут. Посолите и поперчите его, добавьте мед. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите смесь около часа.

3

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте несколько ложек бульона из сковороды с просеянной пшеничной мукой и перемешайте до однородности. Выложите мучную смесь и огурцы к мясу, перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте в сковороду сливки и снова нагрейте. Подавайте мясо на подогретых тарелках, в сопровождении зеленого салата и картофельного пюре.

4

Сметанный соус с солеными огурцами

Этот вкусный освежающий соус можно подать к рыбе, курице-гриль, драникам или жареной картошке. Соленые огурцы извлеките из рассола, если необходимо, сполосните их водой и обсушите. Натрите огурцы на крупной терке или очень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и вместе с огурцами добавьте в сметану.

5

Сладкий перец промойте, удалите перегородки и семена. Измельчите перец, петрушку и укроп, добавьте все в сметанную смесь. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте его и поставьте в холод до подачи.

6

Горячие бутерброды

Соленые огурцы можно использовать и для приготовления горячих бутербродов. Получится вкусная горячая закуска или блюдо для неспешного завтрака. Огурцы и ветчину мелко порежьте, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сливками, солью и перцем, добавьте в смесь огурцы, сыр и ветчину.

7

Хлеб нарежьте на ломтики, на каждый выложите яично-сырную смесь. Разложите бутерброды на противне, а затем поместите его в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте хлеб до появления золотистой корочки. Уложите горячие бутерброды на подогретые тарелки и подавайте, украсив каждый веточкой петрушки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий